时光飞逝,一转眼我已上了六年级,美好的童年即将远去,亲爱的同学即将远去,爸爸妈妈的年轻也即将远去……我用我的QQ记录下了那难忘的点点滴滴,还有那万千的不舍。
QQ名:童年H·Y·L
“童年H·Y·L”,你会问这三个英文字母是什么。这个名字的全称叫:童年回忆录。
我多么想回到一年级,那段天真烂漫的时光,是多么美好;我多想时间定格下来,让我可以肆无忌惮地对着爸爸妈妈撒娇,永远不长大;我多想天天和如我一样年少不知愁滋味的天真伙伴们嬉戏玩耍,就算是吵架,也是美好的。
但是时间不允许,我在长大、爸爸妈妈在老去、童年在消逝,童年的伙伴呢,再过几个月,也都会各奔东西,不知何时才能再见。
所以我在我的QQ中保存了我所有的合照,有时拿出来看看,也是那么快乐,那么美好。
QQ群:亲爱的同学
这个群是我倾诉苦闷,分享快乐的好地方。这里都是我的同学,他们比文比武,比多比少,比好比坏,有时候虽然显得很稚拙,但我只认为那一切都是美好的,值得珍惜和保留的。
有时我只在静静地观看,从不想破坏这一种氛围。当然群友们偶尔秘密进行着一切,我却茫然不知。
一天放学后,他们一致说:“张涵之,今晚7点,准时上QQ!”我只好从命。
当我7点打开QQ时,发现,每一个同学都发了同样一条信息:“张涵之,你还记得这是你为咱们所有同学求情和把责任都推在自己身上的事吗?那个我从来不会忘记,谢谢你!”
当我看着群里的留言整整齐齐地排着队,发现这是他们一起计划时,我假装生气地说:“讨厌,不告诉我!”那时,我的心里是快乐而幸福的。
QQ签名:时间啊,还我爸妈的青春
是啊,时间的印记打在了爸爸妈妈的脸上,那日渐深深的皱纹,那笃日增多的白发!
想想小时候只会拖累他们,长大了又时不时对他们发脾气,让他们有操不尽的心,哎,我欠他们太多太多了!
时间都去哪儿啦?为什么不让爸爸妈妈的年轻多待会儿,也好让我这个之前不太懂事的女儿在他们的笑容里再添点幸福?
而面对逝如流水的时间,我不禁有些伤心和无奈,于是,我把QQ签名改成了:时间啊,还我爸妈的青春!真的好希望冷静得近似无情得时间能让爸妈的青春留下吧,留下吧!
后记
有人说,过去的时光只是过眼云烟,终究会消融在时间的海洋里;也有人说,时间可以冲淡一切,所谓的记忆终究只是一个象征的符号而已。而我却认为,只要有一颗懂得珍惜的心,那所有美好的时光和记忆,比如童年,比如友谊、比如亲情,都不会被时间所冲淡。时间正从手中悄悄溜走,我也用我的QQ记录上了我童年的美好时光,因为这过程中有一种珍惜带来的幸福!