爱国卫生月宣传简报
4月6日,按照市爱卫会《关于开展第二十四个爱卫月活动的通知》(渝卫爱卫〔2012〕5号)文精神暨爱国卫生运动第60周年庆典活动工作要求,区卫生局、城西街道办事处、武陵都市报社、区电视台在区体育馆前组织开展了全国第二十四个爱国卫生月宣传活动。区卫生局、城西街道办事处、城西社区卫生服务中心、城西社区义务腰鼓队共50余人参加了宣传活动。
这次爱国卫生月宣传活动以“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”为主题,向过往市民发放《黔江区健康教育读本》2000余册,印发《关心身边环境卫生、主动投诉卫生问题》、《养成卫生习惯、崇尚健康生活》等宣传资料8000份,开展文明卫生劝导50人次、义诊100余人次、卫生咨询200余人次,测血压80人次,受教育的群众达10000余人。通过爱卫月宣传活动,增强广大市民的卫生意识,养成良好的卫生习惯,崇尚健康生活方式,自觉积极参与环境卫生整治,创建整洁、优美的生活、工作环境,展现黔江城市新形象。