学校社团活动600字作文
这个学期, 我们学校社团活动特别丰富, 一共有35个社团, 真是令人目不暇接. 这个社团活动每人只能报一个课, 时间是周三的第八节课.
因为学校人太多, 一个社团每个班只能报两个人, 如果一个班有很多人报同一个社团, 就要”踢”一些人出来, 让他们换班. 有很多社团班都是我想参加的, 比如手工编织社团, 英语赏析社团, 政治法律讲堂, 社交礼仪社团, 地理团, 生物团, 电脑信息组, 心灵驿站等等. 我考虑了很久, 最后还是报了电脑信息组, 还好这个没有人跟我’撞衫”. 男生多数都报体育的, 班等等, 女生则喜欢手工, 美术, 心灵驿站居多. 那些人数(超)上限的社团, 同学们只能“包剪锤”来决定谁去谁留, 或在老师的帮助下协调开来. 中国文化, 国学研读社团不知道为什么在我们班这么火, 好多女生争抢着报名. 我觉得最乏味的就是这些东西, 可能真是萝卜白菜各有所爱吧.
学校社团太丰富了, 所以我打算退出合唱团,很多同学也是如此。我们级长见了倒是紧张了, 害怕合唱团组不成, 影响学校五月份的比赛. 因此, 级长把我们上学期合唱团同学都招去开会, 话说是一次动员大会, 还不如说是强迫参加会. 级长口口声声说要为学校争光, 没特殊情况不让退出, 还把训练时间调整到周一和周五, 不跟星期三的社团活动时间碰撞. 说到这还是有很多人不愿意的, 每次训练都是五点半才放学, 多则六点半, 我的时间都安排不过来. 琴没有时间练习, 作业很晚才做完, 何必呢? 反正无论级长老师如何花言巧语, 我都不会再去. 再说, 和我一起参加合唱的同班同学已经铁心退定, 连会都不去开了.
社团活动是种好的学习活动, 但是这也是我们大家自愿的决定, 希望不是强迫式的.
下星期社团就要开课了, 一定是很好玩的.