写学校运动会
60米预赛结束了,我赶紧去看裁判员手里的预赛名单。啊,我怎么第4名?我失望极了,感觉自己肯定不会进入决赛。包老师对我们说:“运动会是一种精神,只要我们尽力就行。”
中午,我去看了成绩单,“什么,我竟然进入决赛了?”我简直不敢相信,再次揉了揉眼睛,这不是梦,是真的!我飞快地跑到了妈妈面前,告诉她这个好消息,妈妈对我说:“尽力跑,加油!我会在终点迎接你。”
下午1点左右,准备决赛了。我看看我旁边的对手,长得比我高,看上去很强,再看看3号选手,已经摆好了起跑的架势,好像冠军非她莫属,我心想:哎,这下凉了,我肯定是最后一名。忽然,我听到旁边的啦啦队正在为我加油,顿时像充了气的皮球,一下子来劲了。我暗暗告诉自己:“相信你,你能行的!”只听“砰”一声枪响,我奋力向前跑,最开始,我是反应最快往前跑的,但是,不一会儿,她们都追上来了,甚至超越了我。我也不甘示弱,拼尽全力向目标冲去。啊,终于跑过终点线了,我“冒”着又紧张又兴奋的心情去看成绩,啊!我第5名!竟然不是最后一名!我开心极了,虽然我没有说出来,但是,我心里就像吃了蜜一样甜!
这件事情告诉我们:无论做什么事情,都不能泄气,一切皆有可能。