去年十一长假,我们一家人回了一趟河北老家。第二天上午,叔叔提议去衡水湖转一转,放松一下心境。
由于人多,爸爸,姑姑和妈妈坐别的车先走。我跟奶奶,叔叔坐在同一个车里,因为叔叔和司机是同学,叔叔就跟司机坐在了前面,我跟奶奶坐在汽车的后排。汽车里异常热,可是叔叔却让我把窗户关了,因为他害怕奶奶着凉。一路上,叔叔不断的回头往后看,隔三差五的问奶奶有事没,奶奶说了声没事,他才放心的扭过头。
窗外的风景真是美极了!虽然是十月初,盛开的荷花早就凋零了,可是接天莲叶的荷叶绿的还是那么耀眼,那么漂亮。湖水一望无际,那么清澈,像一面镜子,在阳光的照耀下,风一吹,湖面上就像泛起了一层金光闪闪东风金子,美丽极了!
猛然间,我才发现奶奶的脸色越来越难看,好像很难受的样貌。叔叔突然叫司机停车,把窗户开了一点,还对奶奶说:“妈妈,你坐前面吧!我看得眼花缭乱,头晕!”
奶奶只好无条件服从和叔叔换了位置,奶娘坐在了前面,脸色也逐渐好转。其实,我是明白的,叔叔说头晕只是一个“善意的谎言”他看到奶奶晕车,明白奶奶不会和他换座位的,所以,他找了个借口,让奶奶坐在前面,那样就不会晕车了!
孝敬老人是我们每个人应当做到的。有时,一个小动作、一句话、一个眼神都能体会到对长辈的爱。或许,老人期望的并没有那么复杂,只期望儿女平平安安。而儿女们应当做到的,就是常回家看看,陪陪父母,陪陪长辈,让他们快欢乐乐!
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:你们好!
带着憧憬,带着希望,我们又迎来了新的学习生活,又站到了一个新起点。
在过去的日子里,我们感谢学校为我们的学习生活提供了良好的条件,我们感谢老师为我们的健康成长所付出的辛苦,我们更为每个同学所取得的成绩和进步而感到高兴。
新学期又开始了,冲锋的号角又吹响了,我们四年级的小雏鹰又要展翅飞翔。新学期,我们决心做到:热爱学校,尊敬老师,遵守纪律,刻苦学习,做德智体美劳全面发展的小学生。我们将以实际行动,兑现我们的诺言,我们将以优异的成绩回报学校、回报老师,回报父母和亲人。
新的学期,我们要有能力,有自信。学习,归根到底是培养多种能力,如阅读能力、思维能力、交际能力、运动能力等等。只要我们敢于尝试、善于实践,我们就能在无限广阔的空间,看到一个全新的自己,为自己的终身发展积蓄力量。
新的学期,我们要有活力,有精力,只要我们满怀信心,从现在开始,认真听讲,保质保量完成作业,踏踏实实的跟着老师走,打下牢固的基础,一定会取得优异的成绩。
新的学期,我们要有朝气,有健康。我们要积极响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,树立“我参与、我运动、我快乐、我健康”的理念,认认真真地、快快乐乐地参加“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”为主题的“阳光体育”健身系列活动,以饱满的热情和充沛的精力迎接生活中的每一天。
最后我们祝全校老师身体健康,工作顺利 ,万事如意!