5月30日晚,“恰同学少年”2017台州市“六一”文艺晚会暨第三届“美德少年”颁奖盛典在路桥举行。
王金怡、梁佳祺、胡敏丽、吴若兰、黄六韬、姜悦、王江元一、何婧涵、周嘉仪、潘艺萱10名学生被授予台州市“美德少年”荣誉称号,阮思渊等20名学生为“美德少年”提名人物。
据悉,“美德少年”评选活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市关工委、团市委、市妇联、台州日报社和台州广电总台、市少工委联合主办,旨在进一步引导少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,全面提高未成年人的思想道德素质。
活动自今年3月份开始,经各地推荐与评委会办公室审核,选举产生了孝敬少年、爱心少年、自强少年、诚信少年和环保少年五类共30名“美德少年”正式候选人。5月10日起,经过公示、投票、终评等环节,最终确定10名为台州市“美德少年”,其余20名为“美德少年”提名人物。
“希望‘美德少年’珍惜荣誉,再接再厉,努力在德智体美劳各方面取得新成绩,为广大青少年树立学习的榜样。”市文明办负责人表示,全市各中小学校、各级各类青少年校外活动阵地要采取多种主题教育实践活动,大力宣传、学习“美德少年”的先进事迹,积极引导广大未成年人学习美德、弘扬美德、践行美德,为台州创建全国文明城市贡献青春力量。