“妈妈,你说我能行吗?”我忐忑不安地问道。
“格格,你要相信自己,妈妈相信你一定能成功!”妈妈边鼓励我,边冲我做了一个胜利的手势。
面对着眼前着陡峭、高大的岩壁时,我不禁打了个冷颤, 没错,今天我要进行一个运动——攀岩。看着在岩壁上一个个努力向上攀,却不一会儿就掉下来的人时 ,一开始那坚定不移的心动摇了一下,心想:怎么办呢,怎么办呢?我到 底能不能成功呢?这么高,虽然有安全绳为我做“护身”,但是万一摔下来,我的身上肯 定会挂彩的,要不我 还是不攀了吧。正当我犹豫不定的时候,身旁的表妹拉拉我的衣袖,稚气地说:“姐姐,你要加油呀!我相信你很勇敢的。”她 边说,边忽闪着水汪汪的大眼睛。“好,我王格今天就豁出去了!”我说完一番豪言壮语后,便大步走向那另人生畏的岩壁。
教练给我弄好安全绳后,对我说:“小姑娘,你可是今天攀岩的第二位女生哦,要加油!千万别慌!”“恩,我会努力的!”我说完,还肯定地点了点头。
好了,攀岩行动现在正式开始!首先,我缓缓地伸出右脚放到岩壁的石头上,接着我又伸出左手抓紧上访的一个缺口上,然后再把左脚伸出放好,最后右手抓紧中心这样,我就完成了攀岩行动的第一步。接下来,我按照这种方法,继续向上攀去。一开始一切都还是一帆风顺的,可是过了一会儿,就大事不妙了——当我把一只脚放到一块石头上时,突然感觉重心不稳了,整个人像 要往后仰似的。“啊!”我不禁喊出了声。这是,我听见教练说;“你把右脚放到上面的那块石头上。”我听后,小心翼翼地按照教练说的把脚往上移。做完这个动作后,我顿时感觉整个人都协调多了,于是,便继续向上攀。
真是“一波刚平,一波又起啊”,这不,倒霉的我,又遇到了一个新的困难,那就是体力不支了。一下子,整个人如泻了气的皮球一般浑身无力,脚和手也使不上力了。风在我耳边呼呼地吹过,原本和煦的风,现在却让我感觉到是那么的阴凉。这时,一股失落感从我心里流露出来,随即扩散到了全身。哎,王格,别不自量力了,还是放弃算了。可是,另一个想法又从我脑袋里蹦了出来:不行,我已经努力这么久了,一定要坚持下去,千万不可以放弃啊。正当这两个想法在我脑子里“打 架”时,我突然听见一阵亲切的鼓励声传到了我的耳朵里。咦?怎么有声音呢?不会是我自己的幻觉吧。正想着,那一阵“加油,加油”的鼓励声又响起了,我低头望了望下面,只见表妹、妈妈 、爸爸,还有许多我不认识的人都在为我加油鼓劲呢!从他们的眼睛里,我看到了期望与关心,同时也坚定了我刚才动摇的意志。我咬了咬牙,努力向上攀登着……
今天我虽然只攀登了80%的岩壁,但是我却得到了一份价值100%的珍贵礼物——我知道了一种精神:顽强,同时也完成了一次超越自我的挑战。其实,人生就像是攀岩,途中会遇到种种困难,需要你去克服。但是,在攀岩的过程只能感,你也许就会领悟到一种以前你没有感受到的东西:学会顽强。这种精神,会让你勇敢地攀,哪怕前买内是万丈深渊也在所不惜,因为你知道,在那陡峭的悬崖前面,就是一个高耸的顶峰!