昨天,我看见我家窗台上有两只鸟,它们的颜色非常特别,我不知道这叫什么鸟。
有一只鸟背上是绿色的,胸口是黄色的,大概10厘米长左右,非常小。另一只背上有黄有绿,胸口也是有黄有绿的,我的直觉告诉我,一只是雄的,另一只是雌的。我也分不清楚哪只是雄的,哪只是雌的。我只好去问同学们,我把事情的经过告诉了黄山,我问他知不知道哪只是雄的,哪只是雌的。黄山说:“那只背上有黄有绿的应该是雄的,另一只好像是雌的。”我又去问了江一杨,我把事情告诉了她,江一杨说:“那只背上有黄有绿的应该是雌的吧,另外一只应该是雄的吧。”黄山和江一杨说的都不一样。我到底应该相信谁的呢?我又问了老师,老师也说不知道。我问了爸爸妈妈,爸爸妈妈也不知道。我几乎问了我所认识的所有人了。还是没有答案。
我到网上去查了一下,这两只鸟叫暗绿透眼鸟,背上有黄有绿的的是雄鸟。另一只是雌鸟。我百度搜索了一下,电脑上是这样写的,它们生出来的小鸟,背上是有黄有绿的,胸口是黄色的。成长的过程中,它的胸口慢慢变成又黄又绿了。胸口又黄又绿的是雌鸟。原来这个世界不知道的东西真多啊。
这时我才真正发现,这个世界有很多很多我们不知道的东西,只要你仔细观察,就会获得更多的知识。