清明节800-作文
今天,是清明节,所以我们一家就去外婆家后面的山上扫墓。
一路上我们说说笑笑,一边走一边采美味的野菜,妈妈还告诉我如何辨别鲜笋和苦笋……走着走着就到了太外公会太外婆的墓前。我们就一点也不开心了,看到了先辈的墓总是有一些伤感吗!把墓上的野菜都拔了个精光,后来还烧了许多纸钱……扫墓扫完了,我们就去挖笋了,我们着一些人中算外婆最会挖笋,外婆在土地上看一看,踩一踩就知道土地地下有没有笋了,还没到一个小时,笋就有一袋蛇皮袋子那么的多了。笋挖完以后,我们就去挖野菜了,一路上风景就像一幅美丽的画,我一边采荠菜,一边采野花,我还用野花编了一个花环。突然一条细细的水蛇从我们前面经过,真是下来我们一大跳呀!不过只要我们不伤害它,它也不会来咬我们……
又是一年的四月,到了我们的传统节日——清明节。
今年,我和爸爸妈妈去看望死去的外公。到了外公的墓前,我们就给外公的墓清理杂草,添土,烧钱纸给外公……
经过这次清明节我知道了我们的传统节日——清明节。