描写秋天的景色二年级作文
秋天到了,秋姑娘悄悄地走来。
秋姑娘来到了果园,水果们议论纷纷,都很想去农民伯伯家去做客。秋姑娘可能听得太入迷,一不小心把颜料桶打翻了,果园变得更热了。
石榴戴着淡红的皇冠,像一位高贵的公主,石榴笑了,笑的咧开了嘴,露出几颗嫩白的小齿。
梨穿着蛋黄的衣裙,有许多黑点,漂亮极了。
秋姑娘来到了花园。花园里的菊花盛开了,可好看了。
菊花的品种可多了,有毛绒绒的绣球菊,有金黄色的瀑布菊,有细如针的波菊。
瀑布菊的枝干像一条腾飞的龙,叶子碧绿碧绿的,花瓣呈金黄色的,一程一程的包裹着,最外面的一层花瓣像爱美的小姑娘正披着金黄色的卷发。
我看着菊花,不由得想起了唐朝诗人元稹的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天来了,我爱秋天。