今年暑假对我来说,既难忘又有意义。因为我参加了“未来之星”特长生(中国)比赛。从海选开始,我一路过五关斩六将,终于取得了去北京参加总决赛的资格。
八月一日上午八点四十分,妈妈带我坐上了去北京的动车。动车虽然飞快,但是我激动的心恨不得一步就到北京。所以,坐在动车上,我满脑子都是“北京”、“比赛”……不知不觉我睡着了。一觉醒来,我已站在北京南站了。在几位穿着印有“特长生(中国)总决赛”字样的志愿者带领下,我们坐上了去酒店的大巴。
第二天上午八点,来自全国各地的特长生参赛选手集体合影,然后举行了“未来之星”特长生全国总决赛开幕式。最让我激动的是中央电视台少儿频道著名主持人鞠萍姐姐担任总决赛现场主持。六小龄童叔叔、林妙可姐姐等一些我心中的偶像也来到了现场并和我们合影留念,此时,我的心中无比激动和自豪。
我这次的参赛项目是声乐,比赛时间是八月三日上午八点三十分。当天早上六点半妈妈就带我化好了妆,八点我们到了比赛大厅,志愿者让我们一个个登记后戴上参赛证依次进场。今天我是第二个参赛选手。当主持人报到一号选手上场时,我看到了十几个评委表情严肃地坐在台下,我的心就像火山将要爆发似的“怦怦”蹦个不停。我拼命地对自己说:“别紧张,别紧张,我是最棒的!”然后,我又接连地做了几个深呼吸,激动的心这才渐渐平静下来。一号选手最后得分是91.70分。该我上场了,我从容地走上台,落落大方地鞠了一躬,自信地作了自我介绍,当音乐响起的时候,我已经沉静在音乐声里,心里早已没有一丝紧张了。我随着伴奏像说故事一样完成了演唱。等待评委打分的几分钟,我感觉像是几个小时那样漫长……当听到我的最后得分是97.43分时,我激动得和妈妈抱在了一起。接下来选手的演唱我已无心去听,我只关注他们的最后得分。坐在下面旁听的妈妈将每一位参赛选手的得分都记录了下来,结果我的得分全场最高。
终于到了颁奖环节,我得了声乐专业小学B组金奖。当我从颁奖嘉宾手中接下奖杯和荣誉证书时,我使劲地用右手掐了一下左手,感到很疼,这才相信我真的得了金奖。此时此刻我的心里像吃了蜜一样甜,之前训练时所付出的汗水和承受的痛苦早已烟消云散,成功的快乐无法用言语表达。妈妈不停地说:“……孩子,你看只要付出就有回报,机会是给有准备的人的,以后,不管做什么都要如此!”
2015年的8月3日,北京“未来之星”特长生(中国)总决赛,我终生难忘!