北京的春节
每年的正月初一,是中华民族最盛大的节日——春节。这是大家都知道的常识。不过,你们知道北京人是怎么过春节的吗?
我刚到北京,就被那里的庙会吸引住了。庙会上有许多小玩意,像糖人、泥人、手工草编人……还有许多精彩的表演,像舞龙、舞狮子、斗鸡、走旱船……还有各种小吃,像糖葫芦、艾窝窝、驴打滚……好不热闹!
奥林匹克公园里挂了许多彩灯,到了晚上,闪闪发亮,像一颗颗小星星。随时还可以看到美丽的烟花在天空中绽放。水立方柔和的蓝光像波浪一样,不停地变换颜色。红色、紫色、绿色、土黄色、灰色……一共变了72种颜色。鸟巢在橘黄色灯光的衬托下显得金碧辉煌。
北京的新年可真热闹呀!我还从来没见过这么热闹的场面。要是什么时候我们濮阳的新年也可以这么热闹该多好呀!到了那时候,我们就不用出门旅游,在自家门前逛庙会、看彩灯,说不定还会有外地游客来我们这里游玩呢!
从现代奥林匹克运动史看,奥运精神不仅体现出体育竞技的魅力,也展现出国民素质的提升。之前,国人有一种普遍认同,就是“冰雪运动不进山海关”,一条冬夏分明的“季节线”横亘已久。而随着北京冬奥会的步履临近,它以喜人态势推动着冰雪运动人口的“金字塔”不断夯实。如今,我国冰雪运动已经跨越南北,贯穿四季,成为中国人的体育娱乐新时尚。《中国冰雪旅游发展报告2020》显示,我国每年参与冰雪旅游人数不断上涨,61.5%的人有参与冰雪旅游经历。“三亿人上冰雪”正在从愿景逐渐变为现实。一场全民瞩目的冬奥赛事,让人们对冰雪运动从陌生到亲近,也就此搭建了从“运动”通往“健康”的桥梁。从闭幕式各个“简约但不简单”的节目中表现的内容与各个国家选手依依不舍的离场,也代表了2022年北京冬奥会,到此圆满结束。