网课上,不一样的课表,不一样的课堂,不一样的教学方法,在线听课,即时交流,答疑反馈。这种全新的学习模式帮助了我们,让我们体会到知识的无穷力量,学习的巨大魅力。
_年的寒假过得非常不同寻常,一场可恶的新型冠状病毒的蔓延,导致我们只能在家里不能出门。
开学的日期一天天接近,本来应该热热闹闹、高高兴兴上学的日子,如今却不能出门,也不敢出门,就像今年的属相——老鼠一样藏在洞里了。所以教育局规定学校开展“停课不停学”网上教学,也成为今年的主流。
于是,学习的地点从学校教室变成了家里和互联网,从开始无从下手,手忙脚乱,到现在两周多的时间逐渐适应。网课给我感觉有非常新鲜感,从前上学需要早起,现在不用早早起床,时间地点上更加灵活,不会因为疫情耽误学习。不过网课也有缺点,感觉不如课堂上效果好,因为老师不能立马看到我们的反应。
期待疫情赶紧结束,我们这些祖国的花朵们能够早日上学。