学习是一件有意义的事情,学海无涯,我们应当尽力遨游,努力拼搏,付出越多,收获就越多。无论何时何地,只需要一支笔,一个本子,一本书,再带上一颗求知的心,不管在什么样的情况下,都影响不了我们对学习的热爱。
学习不只是我们随口一说的承诺,转眼间便如云雾般飘散了,它不是一句口号,而是一种责任,它给予我们力量,带我们找到了前进的方向。或许学习在有些同学眼里只是一件枯燥无味的事情,每日如此,一日复一日,会喊倦也会说累,但是,这都是因为我们没有用心去对待它,谁又能想到,正是这种“乏味”的事情,才成就了如此多的能人志士。没有人生来就是天才,只是因为他们足够努力。爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”正所谓“一份耕耘,一份收获。”只要你努力了,在春天你播撒下的种子,来年定会结出果实。
从古至今,有许多名人学习的故事源远流长,而身为小学生的我们,更应该从小做起,虽然如今的我不能做出什么大事来,但我依旧想努力学习,放手一搏,跟它赌一把。在疫情期间,对学习造成了诸多的不便,但我依旧跟平时上学一样,早早地起床读一会儿书,然后坐在桌子前听老师讲课。随手将老师所讲述的重点记下来,等课上完后,再把作业写完,然后,再看一会儿课外书。每当我发呆时,脑袋里总会有知识如流水般过去,这时,我便会再次翻开课本,复习一遍,一天的光阴就这么匆匆流逝了,但我却一点儿都不会觉得疲倦,因为是学习充实了我的生活,为我的生活涂上了颜色。即使每日如此,我也乐此不疲。
时间转瞬即逝,在家学习的日子都已经过去,开学后更是不能有丝毫的懈怠。早晨,我依旧早早的来到学校进行早读,有同学们的相伴,听着朗朗读书声,我不禁斗志昂扬;上课时精神抖擞,专注于老师的教学,抓住课上这宝贵的时间,记下重点,以便课下复习,课上不浪费一分一秒,全身心投入到学习之中去,这样一节课才上的有意义;此外,老师一旦提出任何问题都要快速举手回答,如果有不懂不会的地方,我会赶快请教老师和同学,让学习效率有一个质的飞跃;课间十分钟也不能浪费,如果没有什么事我就会待在座位上,复习老师上节课所讲的知识点,预习下节课的学习内容;判断一个人的学习态度,一定要从作业看起。平时,我会将时间合理分配,保证质量好,这为其一;另外字体要工整,无论怎么慌乱都不能应付,此为其二;最后,便是要保证正确率。做每一道题都要仔细阅读,丝毫不得马虎,只要做到心无旁骛,就一定会成功。
课内知识要牢记,课外知识也不能松懈。多读课外书,老师推荐的名著等,每读一本,我都会记下笔记,并写一篇读后感,这样不仅能够提升我的作文水平,课外知识也能牢牢掌握,铭记于心。这所有的一切,归根结底就一句话:只要刻苦学习,就没有什么做不到的!
知识是无穷无尽的,学习的道路一眼望不到边际,想要欣赏成功彼岸的大好风光,只能在刻苦学习之后,到那时候,成功的彼岸将是一片繁华。我愿意沉浸于学习的海洋中,哪怕迎来的是更加艰苦的困难,我也会努力克服,继续拼搏,到达学习的彼岸,欣赏春花之灿烂!