今天,是我最开心的日子,我们班要去北京玩了。
第一站北京大学,简称北大。到了正门,我们照了几张相片。我很想进去看一看,于是,大人就找门卫说:“我们能进去吗?”看门的叔叔说:“你们有通行证吗?没有不能进去。”大家没有任何办法只能去下一站了。
第二站清华大学。我的心情又激动又高兴,心想:“这次一定要进去,如果进不去我哪也不去了。”过了十多分钟,我们到了对面这下更气人我们连照相片都没照,只是坐在车里远远地看了一眼。我失望地想着:不亏是中国最好的大学,连进去看看都这么难。我发誓一定要好好学习,将来去这所大学上学。
第三站中国科学技术官。过了三十多分钟我们到了,进入大厅我看到了许多古怪的东西,妈妈说那都是中国古代伟大的发明。我最喜欢地是一个铜盆,两边有两个像耳朵一样的把手,盆里有水,手沾上水,用手摩擦两个把手,擦的越快越使劲,声音越大。旁边的叔叔说:“用力摩擦,还会看到溅起地水花呢。这是一个共振现象。”我很好奇,想问原因,我还没说出口,只听妈妈说:“孩子,好好学习长大了,学了物理你就会明白了。”我们又看到了地震仪、恐龙化石、人体器官………
第四站军事博物馆,我看到了军事飞机、大炮、坦克、汽车。这些东西看上去很旧,妈妈告诉我它们身上遗留着历史的痕迹。我似懂非懂。
第五站天安门广场。我们来到了美丽的天安门广场,看到了矩形花坛,上面几个十分醒目地数字1945——-2015这意味着抗战胜利70周年。我们期待已久地降旗仪式开始了,在美妙的音乐声中,国旗落了下来。
我们乘着夜车高高兴兴、平平安安的回家了。