我和北京有个约定作文600字
北京。无论天长地久,岁月沧桑,我们都不离不弃,永不分离。
——题记
当我踏上这方土地时,便深深爱上了她,因此,和她有了一个美丽的约定
当我站立在宽阔的天安门广场,听到国歌奏响,鲜红的五星红旗冉冉升起,作为一个中国人我不禁心潮澎湃,仿佛看到了列强入侵我国领土时,革命英雄在敌人的刀枪下,忘死拼搏,果敢应战的场面,似乎听到了“同志们,冲呀!”那震撼天地的呼喊声。作为一个中国人,我感到无比自豪。在这宽阔的天安门广场我和北京立下约定,我们不离不弃,永不分离。
当我在北京大学畅游时,认识了北大那高高挺立的博雅塔、柔美的未名湖、“三人行,必有我师焉”的校徽。丰富多彩的北大文化,犹如一卷长轴,没有尽头,等待我去品味。透过那富有古韵的北大校园门口,清晰的看见无数条柳枝随风摆动,拂到清澈的池塘水面上,微微荡漾,泛起阵阵涟漪。我被这美景所折服,在这美丽的校园里,我和北京立下约定,我们不离不弃,永不分离。
当我坐在知识的殿堂里,犹如一棵幼小的禾苗,享受着甘霖的滋润,默默汲取每一寸营养。闪烁的霓虹灯,幢幢高耸入云的大楼,与北京的约定,成为我前进路上的石碑,永恒不倒,助我前行。
拼搏三年,三年书写成长,三年见证奇迹。三年的时光虽然漫长,莫彷徨,休迟疑,猎猎军旗扬;人生路,志为上,苦拼搏,铸辉煌,笑看四方。披荆斩棘,扬帆启航,带着梦想出发。一切,为了那个海誓山盟的约定。
约定,当在黑暗的夜晚默默独行时,它为我提供前进的动力,给予我前进的勇气;约定,当我被沿路的荆棘刺伤时,它在我身旁奏响前进的号角,助我向前行;约定,当我感到迷茫时,给我敲响信念的警钟,让我奋勇前冲。