今天是令人兴奋的一天!因为我们要去北京进行夏令营活动啦!
坐上大巴车,所有的同学都唧唧喳喳兴奋地议论个不停,我也不停例外。“哈哈,北京——祖国的首都,我看你来了!”我豪情壮志地面对窗外的大地在心中大声喊到。
经过几个小时的奔波,我们终于到了首都——北京。下了飞机,我们先坐大巴车来到了科技馆。科技馆可真是让我们目不暇接,光是门口变幻无穷的五彩气球就让我们大为惊叹。那些白色的气球通过它们颈上系着的丝带时上时下,组成一组组美丽的图案,有波浪形,有金字塔形,让我们叹为观止。
北京科技馆的外面都那么精彩,我暗想:里面可能更加有趣了。我们兴冲冲的先去了科学乐园展览厅,这里有奥兹为我们讲解的天文地理,有爱迪生讲析的相对论。虽然我们听得不是很懂,不过还是了解到不少新的有趣的知识。走过科学乐园展览厅,我们怀着快乐的心情又来到了科技与生活展览厅。说白了,就是一个放大了的人体,我们就在这个大型的人体内进行实地的参观。这个人体模型内部可鲜活了,头顶上亮着的灯是红色的,还在流动,因为那是血管。血管都汇集的地方正是一颗跳动的心脏,在喉咙的中间,有支气管,枝枝丫丫的像一颗倒着长的树。我们还看见了放大8000万倍的艾滋病毒细菌,那种病毒细菌可真恶心,底色是深蓝色,外面有好几万簇黄色的毛,这个人体演示区的上空还悬浮着大大小小的细菌,有又粗又长的大肠杆菌,还有一群不知姓名的细菌。有趣的是,我们也不管这些细菌是好是坏,大家在这个无穷大的人体体内拍照拍的不亦乐乎。
我们与月球合了影,别看月亮的表面好象很光滑,其实月亮的表面层有许多坑坑洼洼的环形山,还覆有一层厚厚的尘埃。这些尘埃别小看他们的作用,其实尘埃的作用可大了。我们通过视频知道了月亮尘埃的作用就是反射太阳光,也就是说,没有尘埃,月亮也就不会亮了。
在科技馆里,我感觉了高科技的无穷魅力,更了解了许多有趣的科学知识。