8月21日,我和爸爸妈妈坐上了去北京的高铁,开始了我的北京之旅。中午12点左右,顺利到达目的地。
随后,我们到达了第一个景点:中国科技馆。
在科技馆内,我可以学到好多知识,比如飞机的飞行,人体的结构,一颗种子的长大,以及现代化的机器人,可是我还没玩够,科技馆就闭馆了。
奥体中心离科技馆很近,这么具有特色的地点可不能错过。听妈妈说,2008年的奥运会就是在这里举行的。奥体中心好大好宽敞,鸟巢和水立方也非常的漂亮,坐在鸟巢的观众席上,我也体会了一下观众的感觉。
第二天早上,我们直奔八达岭长城。八达岭长城古代是用来是防御外敌入侵的建筑,现在变成了人人皆知的名胜古迹。为了体验一下缆车,也为了保存体力,我们选择了缆车的道路。下缆车后,便是好汉坡,“不到长城非好汉”,我不仅到了长城,还爬了好汉坡呢。
缆车果然节省体力,下午我还能小游什刹海和南锣鼓巷呢。
天安门广场的升旗仪式,是必不可缺的一部分,这也在我们的行程之内。第三天,我起了个大早,在天还没亮的时候就早早的到达了天安门广场,等候升旗开始。国歌响起,五星红旗冉冉升起。
天安门的里面就是故宫了,古代皇帝曾经住过的地方,今天我也有幸来到这里。参观故宫的游客非常多,妈妈提前好几天买的门票呢。不知不觉,行程已经到达第四天,这可是我期待已久的特殊的行程。清华大学和北京大学的校门,保安里一层外一层,我有幸参观了这两所著名的高校
恰逢《我的西南联大》正在拍摄。在幼儿园的时候,老师就经常跟我们提起圆明园,说它已经被敌军烧毁,我主动提出要去看看圆明园被毁坏后的样子,爸爸妈妈也满足了我的心愿。行程第五天,我们稍稍休息后,便乘上了返程的高铁。
五天虽然短暂,但是我很开心,了解了中国的部分历史,游览了名胜古迹,参观了著名的高校,这将给我留下美好的回忆,我也会好好学习,努力考上这著名的高校!