北京的冬天作文600字
北京冬天,凛冽的寒风日夜不停地刮着,刮得行人的脸生疼,阳光也变得吝啬,为数不多的几缕阳光如丝丝金线般把浅灰、蓝灰的云朵缝缀起来,织出美丽的花纹。抬头一看,清冷的几乎不带温度的阳光却耀得人眼发花,同时又带来别样的温暖。
深冬时节的某天,你卧在家中,有没有人告诉你:“下雪啦……”
千万片灵动的雪花从天上莅临人间,六角的雪花轻轻覆在窗玻璃上,又缓缓向下落,最后在窗底积起一小堆雪,瞬时间,松树、屋前草地与大钟寺高高的砖瓦墙都陷入了白色的忧郁。清冷的街道上只有寥寥无几的人们在飞速回家的路上,压抑的气息在北京城上方凝聚着,好像并没有人欣赏这空灵的雪。不同于秋天“何处何成愁,离人心上秋”般的愁苦,冬天的雪肆虐着京城的人们。
而对于孩子们,这白色永远是快乐的。看着大片大片的雪花,像白色的绒毛从天空飘然落下,他们好像已经忘记了又湿又冷的柏油路面,忘记了街道被大雪结成的冰冻住的边角,忘记了被插满白旗的大地让空气中最后的一丝暖气投降,因为他们只要想起这北京为数不多的几场大雪,那快乐可以像雪花般轻轻落在孩子们的心里,又牢牢印下一个个美好无比的回忆。
我坐在窗前,看着一片褐色的树叶旋转着飘落,在白色的世界里显的空灵而又神秘……我回忆着,这北京因为有雪,风景如此美丽,步子变得轻快,灵魂终究得到了洗涤。洁白的雪花舞动着我童年的快乐,翩飞着我年少的希望。
北京的冬天,风依然在呼啸,雪依旧在纷飞……