听爸爸妈妈说,五一要带我们去北京,我心里很开心也好期待,终于可以见到我梦寐以求的长城、天安门、故宫、北京大学……
到北京的第一天,导游带领着我们去爬八达岭长城。
我们去的长城是最具有代表性的一段“好汉坡”,刚走到“好汉坡”前,妹妹就说她累了,对爸爸说:“我好累,可不可以抱我上去呀?”爸爸说只有你自己爬上好汉坡才是真正勇敢的好汉,你想不想和哥哥一样勇敢呢?妹妹听后,握了握小拳头,更卖力的往上爬了。等我爬上去的时候,她在好汉坡顶上说:“我们都是好汉啦”!
原来妹妹小小的身体里还蕴藏着这么大的能量呀!
登上好汉坡,看见了巍峨的长城就在眼底,真是震撼和壮观,我终于触摸到了一直向往的长城,心情无比的激动和开心。