北京
2018年的暑假,比以往更让我期待,因为我参加了北京游学,要和许多其他学校的同学一起去北京,亲身感受北京的故事。
世界闻名的故宫、庄严肃穆的人民大会堂、广阔的天安门广场、绵延万里的长城……想想这些只能在书本里和电视里才能看到的地方,心里特别的激动。
终于等到这一天,我早早的起床,重新检查了一遍出门带的东西。明明是下午二点的火车,我催着爸爸上午十点多就出门了,匆匆找了一家饭馆,简单的吃了一点点东西,然后我到了火车站。
一开始我还以为自己会是第一个到的,但是到了火车已经来了许多的同学,原来他们和我一样的迫不及待呀。在火车上,我其他同学一见面就成了很好的朋友。我们一起做游戏,一起分享美食,玩的特别开心,让我们一下子忘记时间忘记了家,只顾着和朋友玩耍。
我的北京之行就这样开始了。
肚子疼记
北京的一切都是那么新鲜,新的朋友,新的老师,新的环境,让我好奇,让我兴奋。这一切,是说不出的让我开心。
可是,第一天的早上,我吃完了饭要去听讲时,不争气的肚子疼了起来。
起初,我毫不在意,以为过一会儿就会好的,于是坚持着去听课。老师的讲课越来越精彩,可是我的肚子却越来越疼,慢慢的我都感觉到自己冒汗了。
老师知道之后,把我带回了宿舍,问了一下我吃的什么东西,把我的零食收走了,然后给我倒了一杯热水,给我盖上了被子让我睡觉。
可是肚子又疼了起来,老师没办法只好找了一位吴老师,到了晚上吴老师在我们房间里睡了一夜。
心里原以为,一定要从第一天开始完成好任务,可是第一天就出现了肚子疼,这可是我最倒霉的一天了。
现场大赛
游学,就要包括“游玩”和“学习”,这次北京之行,就是要锻炼我们怎样写好作文。今天就要作文比赛了,这时我是既兴奋而又紧张。
到了赛场就像是战场。老师发下试卷,我想了又想,写了又写,好不容易写完了,这时已到下午了。
紧张的作文比赛过了,感觉心里的一块石头落了地。明天开始可以高高兴兴的玩耍了。
长城游记
不到长城非好汉,今天我要去长城。以前,通过看书看电视,我知道了长城是中国古代人类建造的,长约一万多华里,所以又称为万里长城。爸爸说,古代的时候,长城以内是关内,是农业为主,长城以北是关外,游牧为主。为了抵抗游牧民族抢掠,古人才修建了长城。所以说,长城是一项伟大的军事工程。
到了长城脚下,放眼望去,我看到长城像一只巨龙蜿蜒盘旋在山峰上,环绕在云雾里,时而耸入云霄,时而深入谷底,涤荡起伏,望不到边际。太雄壮了,太伟大了,我从内心发出由衷的赞叹。
再见北京
时间飞快,一眨眼五天过去了。
在这些天里,我和朋友们一起玩耍一起吃饭,今天最后的活动就是演出,我的节目是小小少年,是第三个节目,演完后我就要走了。
动车上的我归心似箭,感觉很快就到家了。
再见北京。下一次游学我还会来。