北京的秋天作文500字
北京的秋啊,总是寒冷的。但今年不同,天暖的我家的春花儿都开啦。这样的天气使叶子变不成黄色就掉了,于是便没有了金色。这样的天气使我们小区的花儿死了,于是便没有了红色、黄色和粉色。只剩枯绿的叶子望着瓦蓝的天,只剩枯绿的野草唱的秋风的歌。
就如上帝给你关了一扇窗,但总会给你留道门一样,北京的秋天也不会一无是处,尽管它少了些色彩……
如果你仔细的留心路边的枯叶堆,你会发现有蛐蛐探出它的头,纤细的触角好奇的立着;如果你认真的观察身旁的草丛,你会看见野草结出了生命的果实,而贪婪的麻雀则饱餐了一顿;如果你静静的仰望头顶的蓝天,你会感叹秋蝶的美丽,宛如秋天的精灵,飞过不留一丝痕迹。如果你愿意,其实北京的秋也挺活泼,尽管它少了些色彩……
到了晚上,又是另一番景象,平日里其貌不扬的秋虫们就像炸开了锅,你一声我一声,叫声赛过隔壁大妈们的《甜蜜蜜》。一队小娃娃下楼来了,打破了昆虫的演唱会,自顾自地吃起了糖葫芦,用小木棍儿逗弄着蚂蚁。空中的明月静静地看着他们,却不小心被国庆的烟花溅了一身烟火色彩,连照下的月光都抖了三抖。只要你肯倾听,其实北京的秋天也挺热闹,尽管它少了那么些色彩……
其实北京的秋天就是很美丽,仔细留心,仔细倾听,她什么也不少。