我的爸爸日记
我的爸爸留着长发,眼睛不大,但水汪汪的,脸红润润的,粗糙极了。他是一只不辞辛苦的“老黄牛”
他是一名普通的工人,但他在我的心里以不止是个工人了。一个酷热的夏天,吃完晚饭他便回屋了。当时我感到莫名其妙。写完作业,我和妈妈再有空调的房间里看电视。过了半个小时,还不见他出来。心中的好奇感像一种无形的力量把我推进了爸爸的屋子。“不进不知道,一进下一跳。”房里到处是蚊子的“歌声”里面闷热不已,散发出一种窒息的感觉。我惊讶的看着爸爸。他正在那里聚精会神的看着有关电器的书。根本没有发现我的存在。他以是汗流浃背。身上蚊子咬的包已有十多个的了。我喊了声“爸爸,你为什么不到我的屋去学习呢?”他凝视视着我。又低下头说:“这里比较安静。”我走出房屋,心里暗暗想爸爸真是一头不知辛苦老黄牛啊
他虽然工作很积极,但有一个坏毛病—懒。有一天,已是8点了。他还在卧室里呼呼大睡。而我已经饿的前胸贴后背了。我奔到他的床上,使劲喊“起床做饭了。”他懒洋洋的说“让我再睡一会儿,乖儿子。”据我侦察,他所说的一会儿就是一个小时。没办法,我只能自己做饭了。还有一次,到爸爸洗脚时,妈妈大喊一声“洗脚了。”他说:“您来帮我倒水吧。”“想得美。”妈妈说着。过了一会,还不见动静。妈妈边倒水,便无奈的说着:“你们爷俩都出奇的懒。”爸爸懒都连累到我了。更有一次,家里没了酱油,妈妈叫爸爸去买,他不想动。变更我说“按老规矩来。”(石头剪刀布,谁输了谁去)结果他输了。便扫兴的走了。一会儿,忽见他骑着车回来了。从家到商店步行也不到5分钟,没想到他懒得的走路,骑着车回来了。
这就是我的爸爸,让人欢喜让人忧。