亲爱的爸爸:
“通过这封给爸爸的,爸爸,我有很多话要对你说,但是我现在最想对你说的是爸爸:”你能出去少喝点酒吗?为了你的健康和我们幸福的家庭,请少喝点酒,注意你的健康!”
每年我回家探亲或在每月的第一个月喝生日酒。当有人给你倒酒时,你不好意思推迟,所以你很容易喝醉。结果,当你回家的时候,你会呕吐并感到不舒服。我母亲和我都感到苦恼。喝太多酒会伤到你自己。我妈妈和我都特别希望你能少喝点酒,出去招待客人的时候尽量控制少喝酒,早点回来,因为我们很担心你的身体。当你去医院体检时,你说你有高血脂。医生说你应该少喝,最好不要喝,尤其是酒里的酒精,如果你喝得太多,甚至会导致肝硬化。
我们想要什么,你总是给我们买最好的。元旦快结束的时候,你妈妈让你买些新衣服。你说,“我有一些。我不需要买。”我妈妈说,“每次你穿坏了衣服和鞋子,你就会去买。所以每次我妈妈这么说,你都会赚钱,但你不会放弃自己花钱。不然你为什么会赚这么多钱?”这是我妈妈说的。
爸爸,你是这个家庭的支柱。只有当你身体健康时,我们才能放心,我们可以吃得好,穿得好,用得好!
爸爸,你必须善待自己,穿得更好,用得更好。那我还是要说,当你为自己和我们出去的时候,请少喝点!我也知道为了这个家庭,当你在外面社交时,喝酒是不可避免的。只要你健康,你就能给我们一个幸福的家庭。愿爸爸记住我写给你的一些话,去改变和照顾自己。