我的爸爸日记
我的爸爸是个中年人,他常年在南京那里上班。
爸爸又高又大,肚皮圆圆的,真像一个大西瓜,你只要拍一下我爸爸的肚子,它就会发出一阵打鼓的声音。爸爸脸上有点皱纹,那是因为他每天辛苦工作的原因。他的眼睛大大的,总闪着智慧的光芒,加上他那副眼镜,看起来就更像一位有学问的人了。爸爸的鼻子大大的,下面藏着一个“秘密武器”——胡子,这是专门用来对付我不听话时候的法宝。爸爸穿衣服从来都不讲究,今年过年,他都不准备买新衣服,还是妈妈和我看见了,来了个“东北二人转——一唱一和(合)”,这才把他说服。
爸爸特别喜欢打麻将,每次从南京回来就急急忙忙去找人打牌。有一天,他从南京回来,我们一家人在吃午饭,妈妈肯定地说:“锁儿,你爸爸今天一定会去打麻将,你要在家紧盯着他,不准他去。”爸爸“不怀好意”地朝我们笑了笑。妈妈走后,爸爸在家里走动了两圈,然后打开了电视。他也不坐下来看,就站在那心不在焉地胡乱按着遥控器。我寸步不离地盯着爸爸,时刻不忘妈妈交给我的任务。害得我自己都不能专心看电视。一会儿,我严肃地对爸爸说:“爸爸,我去上一下厕所,你可不准溜走呦!”爸爸笑眯眯地“嗯”了两声。我去了个厕所回来一看,电视开在那里,人却空空的,原来爸爸已经脚底抹油——溜之大吉。别看你现在消失得无影无踪,等你回来看你怎么办?我嘀咕着。直到晚上五点多钟爸爸才回来,我生气地问他:“爸爸,你是不是去打牌的?”爸爸连忙陪笑说:“是的。”“那你有没有输钱?”“今天赢钱。”爸爸老实交代。晚上,妈妈回来也问他:“你为什么要出去打牌?”爸爸像犯错误的孩子,不说话,一直冲我们笑,可是第二天他又外甥打灯笼——照旧(舅)去打牌了。
唉!我这个爱打麻将的老爸,我和妈妈都拿他没办法,可我就是喜欢他。