什么才是知心朋友作文
朋友,一个能让人暖心的词。在学校里,朋友有许多,但是真正的知心朋友,却没几个。而,石楠,就是所有朋友中,让我感到最温暖的一位。
石楠跟我邻桌,能成为朋友,大概是因为我们离得近吧。而升级成为知心朋友,与他经常帮助我是分不开的。
有一次,我的笔袋丢了,周一上课,我就带着一支备用笔去了学校。写作业,写着写着,发现一个答案写错了。怎么办呢?我看看右边的石楠,他好像是“钻”入我心中的孙悟空,摸透了我的心事,一下子看出了我的窘境,他拍拍我的肩膀问:“你是不是有什么没带啊?”
“早说嘛!”他拿起桌上的橡皮,正要递给我时,忽然,像是想到了什么,又拿过桌角的笔袋,拉开拉链,稀里哗啦一阵捣鼓,找出了一块新橡皮,“给你这块,擦得更干净。”
我匆匆地接过橡皮,开始擦写错的答案。果然,橡皮很好用,擦过的地方几乎看不出痕迹。我正要感谢他,却见他,依然默默的低着头写作业。我看着眼前的橡皮,那么小一块,而它带给我的温暖,却久久地弥漫在我心头。
正当我以为度过了上课危机时,没想到,还有更倒霉的事情在正等我。下课后,我急忙往外跑,“呯——”一下,我的腰撞在了讲台前的角上,一开始只是一阵酸痛,但渐渐地,渐渐地,我的腰部感觉火辣辣的,比被火烧还难受,我捂着腰,泪水已经在眼眶里打着转。咬着牙,忍着痛,我回到了座位上。
石楠又发现了我的异样,他看看我,好像懂了我的心思,没有大声张扬去告诉老师。他看了下我被撞伤的地方,有点红肿,安慰着我说道:“没关系,我帮你上药。”他奔向医药箱,迅速拿出一根棉签,一瓶消炎药和一个创口贴,走回我的身旁,帮我把受伤的地方先消炎。他用棉签蘸着消炎药,小心翼翼地抹到我的伤口上,怕一不小心弄疼了我。顿时,我觉得伤口凉凉的,很舒服。消完炎,再用创口贴轻轻贴好。做完这一切,他舒了一口气,笑着说:“好了,放心吧!”这时,不知道是药物的作用,还是石楠的关心,我已经感觉不到伤口的疼痛了。
我很庆幸,我有石楠这样的知心朋友。他善良,乐于助人,在我无助的时候,帮助我,在我痛苦的时候,安慰我。好朋友不用多,有这样一个,足矣。