我打小就很普通,长相一般,学习一般,家境一般……即使这样,也阻止不了我是一个“乐天派”。
除了某些特殊情况,我几乎没哭过。成天嘻嘻哈哈的,似乎没有什么事情能让我难过。除此之外,我的忘性还不是一般的大。
尽管每次我都会检查自己,但有时还真是会出事。你看吧,又来了!平时忘记带笔、铅笔盒什么的也就算了,可有一天我都没带书包!
其实也不怪我(可能吧)那段时间我基本都在学校写完作业了,有时周五也不例外。因为懒,我写完作业也不带书包。而有一天晚上我费尽心力地写完作业,收拾好书包,扔到一边就拿起了手机。
事情照常进行着。前二天清晨,我要出门了,还当自己是写完了作业的,都没注意到昨晚被我扔在了沙发上可怜的书包,亏它还是一种比较鲜亮的颜色!我都是掐着点出门的,便下楼边想着我是不是忘了什么,也没想起来就骑着车子出门了。
走了没多远,我想起来我还没吃药,想着反正也不严重,就没当回事。当时还想着要不要掉头。唉!
到了学校,我跑上楼进了教室,正坐在椅子上喘气呢,组长就习惯性地对我说了一声“作业”,我心神领会,伸手去摸背后的……“书包?诶我没带书包!”
就这样还不算完,我严格的英语课代表老周同志出列了,看着他严肃的脸,我已经感到玩完了。但我还不死心,我向他说明了情况,但老周同志的“不近人情”可是出了名的,二话不说,记上了我的名字。这可是要交五个本在外蹲一周的代价啊!
我很难过,失落地坐到位置上,作业也不补了——补有什么用?名字都记上了!尽管心里难受的要命,我表面上却还是在笑,还说着“不就蹲一周嘛”,假装没事地去帮同桌擦黑板。我感觉下一秒就要哭出来了,却还在暗暗地掐着自己:“不能哭!不许哭!”事实证明,我骗过了所有人,但我骗不了自己的。
“你看,我就说她没事吧!”老周同志的声音传来,我扭头一看,他正笑得开心,丝毫没有一丝愧疚。
我当时难受极了,还在笑,真希望有个懂我的人听我倾诉啊!