什么才是知心朋友作文
上了大学后,感觉自己以前的好朋友都不在身边了,显得自己特别的孤单。但是孤单归孤单,生活还是要继续。于是我又开始不断寻找新的要好的朋友了。
这样的道路走的实在是不容易,因为置信的朋友不是人人都可以扮演的。原先以为整天和自己腻在一块的就可以成为知心的朋友,可是慢慢地我发现其实自己有时候不大愿意融入她们。这应该是我自己的原因吧,因为有时候做事之类的风格不一样所以会不大有共同话题。于是我又开始寻找下一个目标了。终于皇天不负有心人,在班级里就找到了。举个例子,有两位女生,都是平时很少接触的,所以彼此也都不大了解。但是不知在什么时候,忘了是在什么样的情况下,我们慢慢熟悉了彼此,也对互相的想法有了共鸣。这样的感觉真的很棒,因为有人懂你。
这两位女生和我是在不一样的时间变成知心朋友的。第一位是因为我们都是来自同一个地方的,首先有了共同的语言就是我们说的都是闽南语;其二是因为我们都唉开玩笑而且都是吃货。有发现什么好吃的会一块分享,接着会一起去逛街,买东西。有什么烦心事、开心事都会互相说出来让对方知道。至少有事情问出来以后不会瞒着对方。第二位知心好友是在一次偶然的机会,我们和同班男同学一起去打羽毛球。打到天黑,我们都还没有吃饭,于是决定先回宿舍洗个澡再约一起下楼吃饭。就这样,我们在吃饭的时候开始聊天,说起了各自的事情。恰巧她和我的男朋友都是体育专业的,这点对于我们成为好朋友有很大的促进作用。紧接着,我们边聊天边坐在奶茶店喝茶直到晚上十点。要起身离开的时候,我们还开玩笑说好像还有很多话没有说完的样子。那天晚上我们聊得很开心,现在我们没有人陪吃饭或者有什么烦心事也会约对方出来讲讲话,排解下心中的苦闷。
这样子的感觉真好。就像在高中一样,有个好闺蜜,一起吃饭,一起上课迟到,一起聊天到半夜……美好的过去已经回不去,但是美好的记忆还能再创造。知心朋友不好找,但是一旦成为了这样的朋友,时间久了,就算不联系,再次见面也不会觉得尴尬。两个人还是可以肆无忌惮的笑着,唱着,跳着。
我会好好对待你们的,我的好朋友们,我的知心朋友们。