什么才是知心朋友作文
培根曾经说过:“一个没有真心朋友的人,才是真正的孤独。”友谊也可以使快乐倍增,痛苦减半。我是一个孤独的人。身边有很多同学朋友,却没有一个知心朋友。我真的很想有一个知己。
因为没有知音,所以每天过得都不好。过去的日子里,我有过伤心的时候,却没有人知道;在过去的日子里,我过得很开心,但没有人和我分享。再开心也没有味道。
如果我有一个知音,那将是一件多么美好的事情。我可以和她一起学习,分享我的学习经验。当我做不到作业的时候,我们可以互相帮助,互相教导,看着对方成绩提高,我们很开心。
然而,我最需要的不是那个,而是一份关心和一份鼓励。我成绩不及格的时候!当我感到很沉重,很失落的时候,亲密的朋友会安慰我,鼓励我再接再厉,陪我一起在人生的道路上进退。而当她出事的时候,我可以让她开心,互相帮助,互相爱护。
我在比赛中获奖了,像一只快乐的小鸟,心里燃起了灿烂的火花。那一刻,我想有一个知心的朋友在身边。我可以握住她的手,告诉她这个好消息,一起跳起来笑!
财富不是朋友,朋友,知己,才是财富。我真的很想有一个知己。