我的读书故事作文550字
书是成功之门的钥匙;书是通往光明的阶梯;书是启迪智慧的宝物;书是陪伴人成长的朋友。
当我迈进校园的那一刻,便注定要与书建立深厚的感情。小时候的我,顽皮捣蛋实数第一。为了证明我很高,便带着毫不畏艰险的面容,爬上了四条腿稳扎在水泥地上的桌子。虽说桌子不高,也有椅子做退路,在桌子上眺望不会觉得有危险,但眼光转到地面心里还是有些战栗。不服输的我,昂起头来,炫耀似的小脚丫在桌子上不停留有脚印。忽然,脚趾的疼痛在我偶读身体蔓延开来。低头一看:原来是我胡乱扔东西时,落在这的《小兵张嗄》。虽然它对我不太友好,但是书皮立刻吸引了我。上面的小男孩穿着青裤白褂,手里握着枪,眼珠好像在咕噜噜的转,另一只手仿佛在招呼我。那时,我竟情不自禁地拿起它读了起来……
从那时候开始,我就特别喜欢读书,从书中吮吸着知识的甘露。每到下午放学,背着书包的我便会加快脚步,回到家里并迅速完成作业,拿出准备好的书读起来。每个字在我的眼中就是一个个美妙的音符,我就像故事里的主人公,跌宕起伏的情节使我感到激动万分。
书,启迪着我的智慧,它将是我一生的导师。现实中的爱与恨,光明与黑暗,贫困与富有,美丽与丑陋,都凝聚在充满艺术的它。投入到它的怀抱,你会感叹:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书啊!”
想到书,我的思绪万千……