我的读书故事作文700字
书,犹如一位好友,与你终生相伴。在我那凌乱的书堆里,也藏着我的读书故事
我小时候,读的是有拼音的书籍。那一幅幅美丽的彩色画片是那么夺人眼球,一个个字词和拼音是那么打眼。从此便开始我读书的故事了。
有一次,我读到一个句子,不太懂什么意思,便把那一页折了个小角,读完书后又倒回来,把这一章读了一遍又一遍,又查阅了其他书籍来对照——我天生脾气倔强,不弄个清楚就不罢休,一直到后来我才把句子弄懂。我也给了自己一个交代:不会的就多读几遍,总是会弄懂的。
我读书时是人云亦云的,别人读什么书,我又读什么书。直到爸爸和我块儿追一部国产片时,我又觉得,人应当有自己的追求,读书也是一样。于是,我选购书时变得谨慎了,还把自己认为不错的一些书推荐给朋友们看,我也因此与朋友找到了共鸣。渐渐地,我的朋友也多了——书不仅是朋友,也是交友的渠道之一。
我就这样在书、朋友和亲人之间长大了。我发现自己变得不爱说话了——我闷呀!尤其是节假日,我就“宅”在家里,一动不动地像块要风化掉的石头。也只有书才能为我减少一些苦闷,每当我一个人坐在白色亮光下,背靠木椅,手指摩挲着厚厚的书页时,心仿佛一下子被添满了。那叫一个踏实!原来,我身边有那么多的朋友——书!
有人说过:不仅是身体要吃饱,精神也要“吃”饱。对哦!如果人吃饱了,精神没吃饱,就会觉得空虚,我闷也是因为这样吧?我接触得多的,就是自己书桌旁的几大摞乱糟糟的书堆。妈妈的话如果用来形容它那就是“狗窝”。呵呵!这的确是事实,不过我乐意,我很满足于“狗窝”中那小小的自娱自乐。