书,是我生命中最重要的一部分,它从我一年级那年陪伴着我。我已经上五年级了,我的房间里有很多书,有《安徒生童话》《水浒传》《三国演义》《西游记》……因为书实在太多了,我的书柜不够放,只好把它放到箱子里,现在都有四个箱子了!我看到什么中外名著都会买回家看。
记得有一次,我在学校里听说有一本好看的小说《济公传》,我没有这本一书,我心中暗喜,想放学之后立刻去买。回到家,我马上拿着自己的零花钱告诉妈妈去书店买书,然后乐滋滋地飞奔到书店去。来到书店后,一切都晚了,《济公传》那本书卖光了!我灰溜溜地走出书店,我垂头丧气地回到家,低着头,坐在沙发上,妈妈见我脸上写满了伤心,便问:“书被抢光了?”“嗯……”我说。“明天放学你先去书店买哪本书再回家吧。”妈妈说。“嗯……”我说。这一晚我一夜未眠,满脑子想着《济公传》。第二天,我有了一双熊猫眼。这天一放学,我匆匆忙忙赶到书店,啊!那本书在了!我满心欢喜,一手拿这本书,立刻付钱。这一夜,我手拿书,趁父母睡着了,立刻躲进被窝,撑着手电筒,一口气看到了三点钟,就算再累,我的心里甜滋滋的。第二天早上,我因为昨晚没怎么睡过觉,多了两个重重的黑眼圈,妈妈笑我问:“昨晚你去外面都吃东西了吧?”
书,像一杯神奇的茶,喝了这杯茶会让人上瘾,我的生命永远离不开书。书是人类的阶梯,如果书离开了我的生活,我便会没有阶梯再走下去,我便会从阶梯上掉下来。书,你就像我的生命一样,我离不开你。