高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,读书对于我们而言就像是呼吸一样自然,不读书就会感到窒息,只有置身于书中的人才能体验这其中的奥妙。
记得有一次我和妈妈去城里,刚走了一段路,我看到了图书馆三个大字,惊喜万分便向妈妈请求到图书馆去看书,在我的苦苦征求下,妈妈答应了我,迫不及待地和妈妈走进图书馆,哇,这么多书够我看个够了,我围着书架走了一圈,突然我眼一亮,看见了一本书,海底两万里,我赶忙找到个座位,我像一匹饿狼一样贪婪地读着,根本没有在意一分一秒的过去,时间过得很快。滴答滴答,我走进了书的世界,跟着主人公的脚步一起遨游,湛蓝的海洋,海洋世界真是丰富多彩啊,我不禁说着。我津津有味地读着,突然有个陌生的声音出现在我耳边,“小说迷还在看书”我抬起头啊,是妈妈,原来我和妈妈一起进来,妈妈看了一会儿书就想叫我,没想到我在那儿看的那么认真,就没有打扰我,自己去城里了。妈妈说,“既然你这么爱看书,这样吧,给你办个图书卡,那么你就可以借书回家看了”。我听了大声说,真好。我也不由自主的笑了
从那以后每个星期都会去图书馆看书,我就是这样一个小书迷,富有读书气自华,我手捧宝书闯天涯。