我觉得自己已经很久没有读过书了,读书也可以长知识,这时,让我想起了两句名言“书籍是人类进步的阶梯。”“为中华之崛起而读书!”。这两句名言,顿时让我知道读书的用处。
读书并不是为了自己,而是为了我们以后长大的成果。比如长大读好的大学、以后找好的工作、赚大钱。于是我立马叫妈妈带我去新华书店去买书。到了书店大厦,一楼是学习用品,我看看尽是些文具类,便走楼梯上了二楼,二楼是专门卖配合教材用的教辅书以及各式各样的练习卷的,这种东西我平日里阅读都看遍了,所以我再次又上了一层楼,到了三楼,可算是合我心意了,书架上摆满了花花绿绿的课外书,尤其是漫画书足足占了两个柜子。我兴奋不已,顺手拿起了一本课外书翻看起来。对于我而言,只有我喜欢看并且自我感觉对我有帮助的书我才会拜托妈妈替我买下。看着这一大片课外书,我暗自在内心对自己定下来了“最少也要挑选七本”的目标。我左挑右选终于挑到一本好书,津津有味地翻看起来,我对这本书实在爱不释手,足足看了三四遍才放下它又拿起下一本,不知不觉看到了第七本的时候,妈妈从二楼上来叫我:“你选好书了没?”我点了点头指了指手边那一叠。妈妈用探寻的眼神望着我说:“这么多的书你挑了哪些本啊?”我则霸道总裁模式全开:“这些我全要了!”妈妈惊喜地夸赞我:“你真是个爱读书的孩子,你真棒!”说完,妈妈就抱起了书去买单了。买好书后我们也就回家了。
回到了家已经是下午时分,我走进家门后径直去了书房,一屁股坐下翻阅起新书来。时间流逝着,我不知不觉看了一大半,直到妈妈还我出来吃晚饭,我才抬起头来。我对书实在是恋恋不舍,便将它也带去了饭桌上。由于看书过于专心致志,我吃的第一口饭都没有吃到嘴里而是掉到了地上,妈妈命我把书收起来,我最终决定草草了事,继续翻看我的新书。这一天我几乎做了一整天的阅读,可我心里特别充实。
读书的时候我似乎也进入到了书中的世界里,好书特别引人入胜,令人着迷,仿佛书中的世界也是鲜活的。读书可以学到很多知识,读书也让我快乐,读万卷书行万里路,开阔自己的眼界,才能学富五车。