创始人李永秋说: 共享雨伞是刚需+高频+小额支付,短时间内可积累千万级订单。
无独有偶,比共享雨伞更炫的还有共享充电宝。十几家共享充电企业,群雄逐鹿,但较为领先的小电科技,来电科技和街电科技等,已经可以动辄获得几亿元的风险投资。
像王思聪、腾讯、阿里这样的大公司也加入了共享充电的战团。
比这更炫的,还有共享篮球,在嘉兴某高校的篮球场边,租一个共享篮球需要29元的押金,半个小时的费用是1.5元。
还有让你更加惊讶的共享服务,如“衣二三”推出的共享衣橱,让你不用花太多的钱就可以获得穿名牌的体验。