下午,当我们走进教室时,映入眼帘的是“以人为本,安全第一”八个醒目的大字。的确,正像我们常说的“安全责任大如天”。“安全责任重于泰山”。
然而,现实生活中并不是所有人都能认识到这一点。有的人安全意识淡薄,工作中典型的马虎、凑合、不在乎,把安全制度安全规程抛在脑后。也有的人利欲熏心,只顾着自己捞钱,不顾人民的生命财产安全。这样的事例在全国近年来的事故通报中屡屡出现,触目惊心的有些
安全生产必须建立起完善的安全网络和严格落实安全生产责任制;严格执行各项安全规程和规章制度;必须坚持不懈地进行安全教育,提高全员安全素质安全意识。事实证明,只有抓好安全生产,才有可能取得好的经济效益和社会效益,否则一切效益无从谈起。
其实,只要我们真正把安全放在第一位,把安全装在我的心中,你的心中,装在我们每一个人的心中,我们就能做到高高兴兴出门去,平平安安回家来。不要忘了,家人等你平安归来。