流泪的背影作文700字
在我成长的岁月中,您一直伴着我。您的陪伴,使我在成长的道路上添了几分色彩。
从不到大,您对我最严厉。我每次练钢琴,只要您在身旁,总会让我弹很长时间,只要弹不好,您就不让我停下。之后,我对钢琴渐渐有了反感。您每天强迫我练,当我有松懈时,您就用您强劲有力的手打我。这也使我与您越加的生疏,我不愿与您沟通。
您的付出,总是让我捉摸不透。
还记得,您带我去骑马。您小心地扶着我骑上了高高的马背,您说您腰不好,就不骑了,但要坚持陪我上山。经过一条马路,要下到坡底,才能上山。您的腿脚不好,“唰——”地一声,您沉重的身体倒在了陡峭的斜坡上。“爸——”,“没事的,快走吧……”我想,您明明可以不跟着我的。我的眼睛湿润了,心,也被您的付出打湿了。
您总是给我一种雄壮威武的感觉,可转过身后,您的背影……
我仿佛回到了一年前的那个开学季,不过,这次的开学大不相同,我成为了初中生,也面临第一次军训。作为一名从未离开过家的新初中生,这是一次成长的新历程。作为父母,他们也来送我上学。爸爸在我旁边,却不料,他像妈妈一样在不停的唠叨,“你别忘了吃这个……别不舍得花钱,苦了自己……”,我走到校门口,期盼着与新同学见面,只是敷衍地回答“知道了”。进了校门,我才说:“我进去了,拜拜!”我走进校园一段距离后回过头,看见爸爸陌生又熟悉的背影,一个后背弯曲、老去的背影,一个充满父爱而流泪的背影……
晚上,我脑海中浮现了爸爸的背影,以及白天他对我说过的每一句话……我明白了,没有一个父母是不爱孩子的,只是表达方式不同,爸爸批评我、对我严厉只是为了让我更加优秀。
您那流泪的背影,烙印在我心上。我知道,您舍不得我,所以一向坚强的您竟流了泪……我会永远铭记这个背影,无论过去、现在或是将来,我都会珍惜记忆中您流泪的背影……