每一次流泪都有一段难忘的经历。或喜悦,或悲伤,亦或是悔恨,都会在内心深深铭记。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都充满着我们的成长历程。
那是一天早晨,天灰蒙蒙的,乌云密布。我心想着快下大雨啦,便急匆匆的来到学校。到了教室,我打开书包,语文书,数学书文具盒…咦,我的知识大集结怎么不见了?我心头一紧,不安急促而来。又仔细翻了好几次,还是没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。想到昨天老师要求我们今天一定要带知识大集结,否则,自觉受罚,心里更加慌起来。这时窗外下起了倾盆大雨,我呆呆的坐在教室里,想着一会儿挨老师批评的场景。
突然一个念头冲进我的脑子,给妈妈打电话吧。可转念一想,妈妈是一名乡镇干部,平时工作非常非常忙,已经几个星期没有休息啦。在我眼里,母亲总是很严厉。为了工作她经常是熬到半夜才睡觉。连我的家长会她也没参加几次,因此,我总是抱怨母亲只顾工作而不顾我。犹豫中,我还是忐忑的拨通了妈妈的电话,并向她说明了原因。果然那头传来妈妈的斥责声:"都这么大了,自己的东西怎么还管不好呢?你不知道我有多忙吗?"听了母亲的话,我生气的说:"平时你就知道精准扶贫,帮扶贫困群众,村民有什么事不管再难再累你都会高高兴兴的去,心里只有你的村民,你的工作,什么时候有过我?让你给我送一下书,又怎么了嘛?”说完我便挂了电话。
我静静的坐在位置上等待老师的到来,过了一会儿,教室的走廊边响起一阵急促的脚步声。我以为是老师来了,紧张得向窗外一看,居然是妈妈。她浑身湿透了,头发上还滴着冰冷的雨水。我冲出教室来到母亲跟前,看着母亲,我却怎么也说不出话来。
母亲把怀里的知识大集结递给我,书一点也没湿,还热乎乎的。母亲摸摸我的头,说:"傻孩子,下次可别这么粗心啦。妈妈很爱你,但是妈妈也要带着贫困村民像我们一样过上好日子,让贫困的小朋友也像你一样坐在教室里读书,你能理解吗?"看着母亲,我那不争气的眼泪又夺眶而出。我第一次体会到了母爱。这时,上课铃打响了。母亲让我回教室上课,我坐在教室里,望着母亲离去的背影,我禽着泪水。摸着母亲给我拿的书,内心暖暖的。
通过这件事使我明白,爱不一定都会表现在脸上,需要用心一点一点的去感悟。当我们在生活中遇到困难时,母亲总是会安慰并鼓励我们,使我们在困难中变得更加坚强。母爱是冬日的一缕阳光,给予我们希望和力量,母爱是永远伴我成长的营养成分,是永不可缺的;母爱是我理想航船的风帆,永伴我而行!