面对你的背影我流泪了作文800字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”,从这首诗里能得出妈妈是慈祥并且伟大的,妈妈的爱总是无所不在,表现在生活中的一点一滴中,而我,总是深深地记得我妈妈的“背影”。
忙碌的背影
我的妈妈不像别人那样注重化妆,爱美,也不像别人那样精通文房四宝,更不像别人那样充满着高大尚的气质,她就是一个普普通通的家庭主妇,但是在我心里她永远都是最美的,最有气质的。
我的妈妈很勤劳,她几乎每天都是最早起床的那一个人,她经常给家里进行大扫除,所以家里总是很干净。我是一个不爱吃早饭的孩子,但是只要妈妈在家,我每天都会乖乖得吃早饭,因为在那一份份的早饭里包含的是满满的“母爱”。这天早上,我醒的格外早,当我听到咚咚咚的声音就知道妈妈正在做早饭,我小心翼翼的起了床走到妈妈身后,当我看到妈妈围着围裙在厨房里忙活时,我看到一个娇小却又伟大的背影,妈妈,这十几年里你每天起的那么早,只为给我做一顿早饭,看着你那背影,我流泪了,更令人心酸的是,那一根根的白发渐渐的布满你的头。妈妈,面对你的背影我流泪了,那个背影里包含了你几十年的辛酸和你对我满满的爱。
离别的背影
离别总是痛苦的,从小到大一直没有离开过爸爸妈妈的我,这次却独自在外读书,我仍记得,分别时,看着妈妈离去的背影,我流泪了。
上初中了,因为一些特殊原因我只能回到老家读书,在车站时,妈妈对我说了很多话:“以后我不在你身边了,你要学会照顾自己,要好好学习,在家里要帮着姨妈他们做事情,要听话知道吗?”我回答到:“妈妈,我不小了,这些事情我都懂,你不用说了。"妈妈一直在我身边说着,我背过身去,而脸上的两条泪痕却越来越清晰,过了一会儿,我强忍着心中的不舍却又装作不耐烦的样子对妈妈说:“妈妈,我真的都懂,不要说了,车来了,我要走了。”当我走上车,看见妈妈转身的背影,妈妈偶尔望向车窗,满眼的不舍。我仍是有意无意地躲开她的眼,最后,车缓缓行走时,我再也忍受不了,望着那个变得矮小而蹒跚的背影。我鼻子一酸,眼泪再一次的流了下来,妈妈,几十年的岁月让你渐渐老去,那个背影,让我越来越心酸。
妈妈,面对你的背影我永远不可能不流泪,那个背影里记载着你几十年的辛酸和对我毫无保留的爱!
妈妈,感谢一路上有你,谢谢!我爱你!