“好烦啊,考试又考砸了”!我无力地回家趴在床上,想哭又哭不出来,一股无名的愤气堵在心口,非常难受。我站在窗边,外面万里无云,晴空万里,阳光照在我脸上。我走了出去,望着花坛里青翠的小草,我看到了小草旁一动不动的蜗牛。
我蹲下了身子,捡起一根牙签,想起考试考砸了被父母和老师批评,我满怀愤怒地向它刺去。一碰,他的触角就突然缩回去了,我心想:可恶!我不信刺不动你!于是,我举起牙签,又刺了过去,它比刚才还敏感,直接将全身缩了进去。再到后来,它根本就不出来了。
我一时没了玩伴,心中那饱含的怒火更是无从发泄,狠狠地摞下一句:“脆弱的胆小鬼!”,便火冒三丈的离开了。
“唉!终于改完了”。放下手中无数错误的试卷,我长长地舒了口气。可那迷人的天空,照样没有色彩。
我没事可做,于是又想到了那只蜗牛。就这样,我又走了出去。咦?蜗牛呢?终于在墙上发现了那个熟悉的身影—蜗牛!我看见它的身子一伸一缩,一步一个脚印,缓慢的向阳台爬去。
我又把它拽回了花坛,没想到经过短暂停留它又向阳台爬去。反反复复好几次,我都累了,但他还继续顽强地趴着,在他的身后,留下了一条银白的丝带。我就这么愣愣的看着它,它努力着,拼搏着,奋斗着,速度越来越快。它向阳台冲刺着,三米……两米……一米,它终于成功到达终点!
我一时兴起就为它鼓了掌,眼眶渐渐湿润了,瞬间变成了一滴滴泪珠。慌然后才醒悟,发现我所经历的挫折是多么微不足道。蜗牛是美的!虽然它有时会躲进壳中,但是它是为了保护自己。说它是胆小鬼,我也不一样吗?遇上小小挫折而烦恼,还任意将自己的过错、怨恨无端的发泄在别人身上,我脸红了,为我的行为感到羞愧。蜗牛它能为了目标而坚持,奋进,它并不懦弱!一只蜗牛能如此,我为何不能呢?
我转过身来,在夕阳照耀下,心情和春光一样明媚,留给小蜗牛一抹释然的微笑。面对这样顽强,肯为实现远大目标而努力的的小生命,我留下了感动的泪水。谢谢你!给予我继续拼搏向前的勇气!