面对失败我流泪了作文700字
人的一生不可能风平浪静,有过成功,有过失败,有过快乐,也有过悲伤。
我当然失败过,并且不止一次。失败不是重点,重点是我常常期末考试失败,还记得小学连续三期的期末考试都没有考好。也许你会说我考前没有复习,事实是在考试的前一天,我没有看电视,没有看课外书,没有听音乐,而是在看语文书,背数学公式,三更半夜还偷偷起床复习。
第二天,我满心欢喜的来到考场,心里认为我肯定会考得很好。考试时我一刻也没有放松,一边做一遍思考,做完了还仔细的检查,下课铃响起,我自信满满的交上试卷。我还翻书看看自己有错的地方吗?可是,分数一下来让我大吃一惊,分数比上次的分数还要低。
我站在那里,一动不动,听着风声吹过的声音,我自己安慰自己:“下次!下次在努力一把,一定会考好。”
于是,从期末考试的前一个月就进入备考的状态,我每天回家就看书看语文,看数学,课外书上,都有了一层灰。我在上课时认真听讲,把老师讲的知识点认认真真的写在书上记在心里。
不知不觉,又快考试了。我做了充分的准备,笔,书,草稿本,都拿上,到了学校,我闻到一阵阵的花香,听到一声声的鸟鸣生,那金灿灿的阳光,照着我的身上。一阵微风吹过好舒服。
这一次题可真简单,我好像感觉到成功的脚步向我走来,幻想完后,我开始了检查,一次又一次的检查,把自己认为会错的题做了一次又一次。把老师讲过有关试卷上的题都回忆了一次。
我满怀信心去交试卷,谁知,给我来了个五雷轰顶,我顿时感到一阵头晕,分不清东南西北。
我心里在想:“妈妈把希望寄托在我身上,我又没考好。”慢慢的,泪水落在试卷上,红墨开始模糊了,那分数也模糊得看不清了。我恨那无情的人生,恨那马虎的自己,面对这一次失败我恐惧了,我后悔了,我流泪了。