在一个晴朗的午后,任阳光尽情挥洒在身上,漫步在安静的校园,嗅着春天生机勃勃的气息,渐渐想起故乡的风景……
我的家乡是美丽的冰城哈尔滨,小时候每到过年,我的亲人们从四面八方回到这里,准备着一年最重要的几天。我最喜爱家乡的雪,她是那么洁白,纯净。那时,我和哥哥弟弟一起打雪仗,堆雪人,在雪地里打滚,我们玩的无忧无虑,直到冻得手脚发麻,才拖着疲惫但依然快乐的身体回到家里。黄昏,大人们在厨房忙碌着,准备丰盛的晚餐,孩子们在屋子里嬉笑打闹,玩累了,就陪着姥爷姥姥说说话,唠唠嗑。直到傍晚时分,一桌期待已久的晚餐做好了,拌凉菜、排骨汤、炸鸡翅,我们这帮熊小子留着口水,用绿豆色的小眼睛瞅着桌上的饭菜。当然了,要先给姥爷姥姥拜年,拜过年后,我们便开始狼吞虎咽……虽然这顿晚饭不是最丰盛最完美的,但这却是家的味道,也是我最爱吃的美食。今年,当我抱着万分期待的心情回到家中时,故乡却已物是人非,再也找不到当初那份悸动和家人团聚时的满足了。但我不会为此感到难过,因为比起他人,我拥有一个美好的童年。虽然今年下的雪不多,但这也不能阻挡我喜爱冰雪的热情。现在想起,那时的我们是多么天真和快乐。的确是这样,只有长大以后才发现,原来儿时的故乡,才是记忆中最刻骨铭心的那段。
在八维学校学习的这两年多时光,我学会了为人处世的原则,有了坚定的梦想,明白了生活就是应该单纯而简单,平和而执着,过去的事情,不再像以前那样万般留恋,也不再像以前那样抱怨生活的种种不幸。曾经的棱角,都已被现实磨平。而面对梦想,更是要脚踏实地,永不言弃。今天,在这里种下希望的种子。未来,我将收货胜利的果实。现在的我变得坚强,沉稳而乐观,虽然在慢慢长大,但依旧年少轻狂。我认为,年龄只是一个数字,它永远无法束缚人们为追逐梦想强而有力的心跳。八维学校,成为了我人生的一个转折点,是这里让我获得新生。可天下没有不散的宴席,离毕业的时间也越来越近,只想在离开这里之前,为这所学校贡献自己的一份力量,来感谢它为我带来的这一段快乐的时光……
想着想着,已然到了黄昏,夕阳的光芒,像熊熊燃烧的烈焰,映照这充满希望的世界。轻轻地合拢干涩的眼睛,做了一个深呼吸,生活就像一场单程的旅行,即使有些遗憾,也没有重头再来的机会。与其纠结无法改变的过去,不如微笑着迎接未来,从不断的奋进中,创造一个又一个奇迹!傍晚,当我抬起头,仰望那璀璨迷离的星空时,晨星便已承载了我的梦想与希望,飞向遥远的故乡……