叶飘落到了树下,那是树的呼唤。
——题记
秋,一个悲伤的季节,漫步在大路上,一片片落叶像被撕碎的音符,又像一个个回到净土的人。
“飞走了,飞走了,你悠悠的音色像一首歌,在我心中最柔弱的角落,轻轻唱着,让人割舍得。”
一首《飞走了》仿佛唱出了秋的哀伤,唱出了秋的忧愁,伤感的季节,伤感的人,微风吹过,天仿佛落下了雪,棕叶像让人心碎的旋律打入了人们心中,一片叶落在了肩上,仔细一看是银杏的叶,我不禁叹了口气,叶落了,我拾起肩上的银杏夹入书中,放远望去,人来来往往,秋说不上让人讨厌,也让人说不上喜欢,比起其他季节,它要悲伤的多,或许是秋的伤感吧,连人和天也忍不住哀愁起来,就连那叶也禁不住风吹,叶没有了以往的生气,但回想起来,秋也许真是天的叹息,为何连叶也落下,抬头看了看头顶上的老树,才会想起叶终究是会落的,人不也正如那叶一般,终究是要回到自己的归宿吗?秋的哀愁也许只有我懂,那是一种,淡而又值得去回忆去深思的感觉,想到这,我拿起书中的银杏叶放飞了它,也放飞叶的一个梦。
秋,是叶得回归,是树的期盼,是人的回忆,叶儿随风飘飘啊飘,飘到了遥远的净土——故乡。