你不是一只橙子,自己榨干了汁就被丢掉,你应该是一颗果树,春华秋实,年年繁茂。
——题记
今天是中秋,哥哥从九江一中回来。
晚上,我和哥哥一起在院子里赏月。黯淡的天空上零散地挂着几颗小星星。月亮被一片又黑又厚的云遮住了,它似乎是削瘦的,并不是很圆。院子里很安静,安静的让人感到窒息,窒息的让人感到虚无。我和哥哥就这样安静的坐着。
“新学期开始了。感觉怎么样”,终于,哥哥先开口打破这难熬的沉默。
“嗯,还是老样子,”我回答“你呢?”
“新生活,很美。”他微笑着说。
“是吗,那就好。”我略带酸意地说。
沉默......
不知过了多久,哥哥又说:“加油吧,我相信你。”
“......”我无语。
“要对自己有信心啊,只要肯拼,你一定可以的。”
“信心?哼,算了吧,它再也不属于我了。并且,它再也不是我的style了。”我坦容的说。
“是吗?你真的,安于现状吗?”
“唉,就只能这样了。”我苦笑着,摇了摇头。
“人应当赶快生活,应该积极地活下去呀。”
“......”依然无语。回过头来,望了望哥哥,又望了望天空。云层似乎悄悄变淡了,露出淡淡的月光,洒落在我们周围,像是一层薄纱,将我们围拢起来了。
“你认为你努力过吗?”他问。
“没...没有。”我错愕了。
“青春,要好好对待,要拿出百分之两百的精力,挑战它。如果你失败了,也不会感到遗憾。但反之,你如果消极了,你一定会后悔。青春应该无悔,人生应该无憾。你应该享受人生,别荒废你所拥有的,别在意生活中的美与丑;富贵以及虚荣,因为你有你自己的生活,你应该为你自己的人生负责。人生就像一盘棋,做错一步,满盘皆输。”
“可是,我真的能追寻我的梦吗?”
“每个人都有自己的梦,每个人的内心都充满了各种对梦想的憧憬。要用比阳光更灿烂的希望追求对生活的梦,寻觅自己想要的幸福。”
不知何时,那片晦暗的云飞走了,看见的是深邃的空中,闪烁着点点繁星,那纯净就像一颗颗水晶的心,皎洁的月光向我们招着手,我伸出手来,捧着着可爱的月光。突然发现,今晚的月亮很美,很圆......
“我要开始我的新生活,追寻我想要的梦。”说完,我笑了,哥哥也笑了,是像阳光一般的微笑,是追求幸福的笑,是青春的脸上透着活力和勇敢的笑。
人类创造了一个孩子,世界就多了一个梦想。但这个梦想能不能实现,谁也不会知道......