思乡泪千行优秀作文
天阴沉沉的,空气压抑的像天塌下来一样。
天空飘着雨 滴点点,缠缠绵绵打湿我的思念 。
愁绪不停地在心头激荡,有对未来的期盼,有对现实的不满和对你的思念……我一下子顿笔不知该如何措辞,瞬间仿佛失忆似的,泪水在眼眶不停的打转,我挣扎着翻身将自己 的脸掩在被子里。
哽咽了一会儿,待心情 和相思稳定了些许,收拾了衣被,匆匆离开了屋子,买一张通往你那边的车票,在车站等了好久,终于登上了你的行车。
将以往压抑,沉郁的心情和日记 装进行囊,背向远方。也许那边风景比这边更加美好 ,因为那边是我亲爱 的家乡 。
虽然这边有异域风情,有香槟美酒,但哪里比得上咱家乡的小烧;虽然这里川流不息的名车和我打小就喜欢的车模,但怎么也比不上爸 爸经常推着我们的手推车;这里有美味可口的西餐,吃着吃着也就腻了,还是没妈妈 亲手做的千层饼好吃。
我爱你,因为你是我亲爱的家乡!
我想你了——我的故乡 ,那美丽的村庄!
你是我梦 中追寻的方向,你是我梦中点燃的希望。
你的味道,你的芬芳依然在耳畔,鼻尖上飘荡,回绕在梦乡;耳边依旧是你孩子 的欢歌,鼻尖依旧是你那稻花香。
我恨不得立马回到你的身旁,思念的热泪在眼中收了又放,不知何时才是尽头。
无可奈何,身在异乡,我真的好想好想你——我的故乡,那美丽的村庄。想要闻闻你那稻花香,想要看看那槐花开放,想要听听那小孩唱!
故乡你何时才能再回我的梦乡?我何时才能回到你的身旁?
我想你,一想就泪千行!