奋斗的青春路作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在青春成长的道道路上,不经历风雨怎能见彩虹?——题记
作为正在青春道路上奔走的年轻人,我受益匪浅,懂得了那些刻苦铭心的道理。
笔墨青春
自幼练习毛笔书法,将书法看得比生命还重要。将饭菜与墨汁搞混,食入口中的是那黑色的墨。他总是就池练字,便在池中洗砚,形成了那闻名的“墨池”。就连自己的婚姻大事也是因练字结的缘。最后被世人成为“书圣”,因为他拼搏了青春。
放肆年华
整日无所事事,对自己的未来没有一点点的规划。游手好闲,四处流浪,世界没有色彩全是灰白的。无论是学习上还是生活上对自己没有自信,最终只会是一败涂地,因为他浪费了大好年华。
奋斗终生
“有志者,事竟成”,在小的时候,我已立下了志向。在学习生活中我为了志向而奋斗,它给了我动力,向前冲的那股劲!在青春的道路上会遇见许许多多的绊脚石,我会让它只能是我的垫脚石。打败道路上的一切障碍,使自己的生活有着独特的色彩,青春只有充满冒险才会更加有乐趣。
路的尽头辗转反侧,兜兜转转,还是走回到最初的那颗心。奋笔疾书,为了最后的那一刻,只要成功了一切都没有白费。站在路的尽头,回首看那过往的云烟,内心还有几分忧愁。在人的整个青春征程中,谁没有几件想要重来的事情。我们要视此为颜料,只为画出更加美丽的画;我们要视此为暴雨,欣赏到最艳丽的彩虹;我们更要牢记这些教训,取得辉煌的成就!
走在青春成长路途上的我明白了那些刻苦铭心的道理,体会到了只有在风雨之后才能见彩虹,只有努力过才会品尝成功汗水的滋味。现在的奋斗是为了给画布增添一份色彩,最终成为全场最耀眼的物品。
我没有轰轰烈烈的人生,却有一个不平凡的青春。在不平凡中,我收获了许多好的东西,认识了许多天真善良的人。一道路上,我一直在奋斗着,从未有过停止的步伐,我向往着美丽的生活,只因我有一个远大的理想!
从古至今,从那时到现在,我坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话。在我奋斗的青春道路上,是这句话给了我力量,我知道青春的道路上只有奋斗才不会磨灭希望的火种!
用手轻轻掩盖那片就要消逝的时光,澄澈的目光,诉说着那样一种期盼与渴望,汗水滴洒着苦苦奋斗的梦想,又用奋斗来演绎那不懈的奔跑与远方。
太阳,他每天升起,又如旧落下;月,他每日播撒着那皎洁的光,收获的又是那沉甸甸的赞扬与向往。我们,每日不断奋斗充满期望,只为不愿白白让青春流逝而一无所得。青春,美好绚烂的字眼,他使多少青年去奋斗,去奔跑!我们渴盼,奋斗,哪怕失败摔倒也无所畏惧,我们微笑,哭泣,青春的交响曲却依旧在响,我们成功,雀跃,下一刻的奋斗却紧紧跟随。这,便是我们不懈奋斗的青春!
鸟儿们歌唱,莺儿们啼啭,多么灿烂!多么美好!风儿们在跳,雨儿们在唱,失败,他就住在隔壁!青春的路上,我们唱,我们跳,我们欢呼雀跃,我们绽放美丽的微笑;我们也愁,我们也忧,我们也嚎啕大哭,我们也泪水浸满脸颊。我们有至真至纯的友谊,我们有最和谐美好的微笑,我们有使不完的劲头向上,我们有荣誉有悲伤。那是青春,最完美的绽放。这,便是我们多彩多样的青春!
青春他固然美好灿烂,可若无奋斗的汗水,又怎么奏的出那激昂动听的交响曲;若无那失败的泪水与那成功的骄傲与自豪,又怎么开得出那缤纷绚烂的花;若无那不懈追求的梦想,又怎么绽得出那完美耀眼的美丽彩虹!
我们紧紧抓住青春,不愿失去他的缤纷美好。我们只能奋斗,只能更完美的绽放,来致那永远载满快乐自豪的青春!