让心田绽放感恩之花初中3年级作文
人生在世,说长悠悠数万日,遥遥无期;说短,春夏几时秋,弹指一瞬间。在11月28日感恩节这个重要的日子里,我们从旧教室搬进了新教学楼。在这个富有意义的日子里,望着崭新的教学楼,我不禁浮想联翩,心生感激之情,我觉得最该感激的应该是我们亲爱的学校。
世界上有两种东西令我感动,一个是仰望夜空时璀璨的星空,另一个是人世间至高无上的品德——回报,也就是感恩。
感恩我们的学校,给我们提供了这么优越的学习条件;感恩我们的领导,让我们拥有这么明亮整洁的教室;感恩我们的老师,不辞辛劳地教给我们知识和做人的道理。看到老师用冻破了的双手给我们板书,一股敬意油然而生,真的想冲上去,对老师说:“老师,您辛苦了!”
夕阳西下,望着沐浴在金色余晖中宁静的校园,我心中涤荡着幸福的温暖。看着操场上同学们快乐地嬉戏,做着各种各样有益的运动,青春的脸上洋溢着灿烂的笑容;我也是心潮澎湃,久久不能平静。
学校给我们提供了舒适、温暖的宿舍,条件很好,一人一铺。学校还免费给我们提供热水,让我们不再畏惧冬天的寒冷。早晨从宿舍出来,呼吸呼吸新鲜空气,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,多么地畅快啊!课间同学们聚在一起,畅谈理想,交流感情。母校的每个角落,留下了我们的足迹,我们在这里欢笑,在这里追逐,在这里成长,在这里放飞我们的梦想!
这一切的一切,难道不该感恩吗?是的,我们要感恩。我们要爱护公物,爱护这里的一草一木;我们要努力学习,谨记周恩来的“为中华之崛起而读书!”同学们,让我们的心田绽放感恩之,不要辜负了老师和家长的期望。
同学们,滴水之恩,当涌泉相报。因为感恩,我们才会觉得这个世界更美好!因为感恩,我们才懂得生命的真谛!因为感恩,我们才会收获快乐!同学们,让我们的心田绽放感恩之花!让我们的校园盛行感恩之花!