青春绽放作文记叙文初中作文【精品
很快,我们就将迎来青奥会了,这不仅是每个南京人,更是每个中国人的骄傲。青奥会是为了让全世界青年运动员们聚集起来,互相竞赛、互相学习、学习健康的生活方式,学习奥林匹克精神,学习世界各地文化。提升年轻人的体育运动意识和参与感,激发青少年自我创新的意识。
而我们,这些祖国未来接班人,这些正值大好年华的青少年们自然要积极参与。努力锻炼宣扬一种健康活力的氛围。青奥会,是大众性的,所以与每一个人都息息相关。而为了迎接南京青奥会,我们更应该注意自身修养,培养自己成为阳光、健康、快乐的优秀青年。青春有火一般的热情,火一般的活力,火一般的奋劲。我们应该保持着这份热情,对待每一个人,让他们感受到春天般的温暖,应该以青春的活力,快乐积极得过着每一天。更应当用火一般的奋劲投入到生活中、工作中、困难中。向世界各地绽放出青春的活力,活力的南京。我们这座老城也定会年轻起来,苏醒起来,伸伸腰,跳跳步,充满着青春的美。
不仅是青年人,孩子、老人都应该加入这次活动之中,在这份热情、这份活力、这份虎劲之中,没有身体上的拘束,只有心灵上的自由。只要我们的心灵充满活力,那么我们依旧是青年人,依旧可以享受到那火一般的青春。青奥会不单单为了年轻人准备,只要你有年轻的、富有朝气的心,那么便没有束缚、没有羁绊,心灵自由你便自由,便可腾飞,年轻的心可以孕育出活力、热情、朝气、干轻,最重要的是它可以孕育梦想,以及为梦想奋斗的心。只要有了这年轻的心,青奥会便是你的舞台。这里有无数颗年轻的心。他们用火一般的热情、活力、干轻去诠释奥林匹克的精神,去完成那炙热澎湃的的梦想。年轻的心去绽放青春。绽放青春,活力青奥。