“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”让青春为祖国绽放,牢记“天下兴亡,匹夫有责”的格言,树立“为中华崛起而读书”的宏大理想,中国梦是历史的,现实的也是未来的,是我们青年一代的。
自从“五四”以来,中国青年一直在为实现中国梦,推动中华民族走上民族复兴之路而努力奋斗。广大热血青年齐心协力,团结进步,以满腔热情去开拓新世纪,创造新世界,拥抱新未来,将马克思主义与中国实际紧密结合,把爱国热情转化成建功立业的实际行动。
弘扬“五四”精神,就要勤奋学习,提高投身改革开放伟大事业的能力和水平。青年是人生最好的学习阶段,唯有保持强烈的求知欲望,刻苦学习科学文化知识,用人类创造的一切文明成果丰富自己,才能跟上时代发展,增强报效祖国的本领,成为合格的社会主义建设者,在推动民族复兴大业中实现人生理想。
青年,是这个时代热情与活力的标志。心里有火,眼里有光,每一个我们正奋力向上、随时准备着接过时代传承的炬火,每一个我们也极力渴望着被世人认可,而在今天我们做到了。新时代青年将永不退缩、永不畏惧,有一份热发一份光,竭尽所能继续为这个时代注入青春的力量!奔涌吧,后浪!
作为中国新青年的我们,在时代的洪流中,不忘初心,牢记使命,响应时代召唤,为民族团结,国家安定,人民幸福的中华民族伟大复兴的共同理想作出不懈努力,同时青春是我们手持的利刃,为蒙尘的时代拭净,为黑夜的时代破晓。
“天行健,君子以自强不息。”中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年人的的接力奋斗中变成现实。