家乡的美景作文550字
我的家乡一年四季都很美,无论春、夏、秋、冬,都有它独有的风景。
万紫千红总是春
我的家乡每到春天都生机勃勃、春暖花开。小河里的冰都融化了,小鱼、小虾在水里欢快地游来游去。河边的柳树都吐出了嫩芽,从远处看,就像柳条上挂着一块块翡翠。小草探出头来,好奇地张望着这个世界。姹紫千红的花朵争奇斗艳,还有勤劳的小蜜蜂在采花蜜。
映日荷花别样红
在夏天,家乡的池塘里有许多荷花。荷花的花瓣白里透红,一直延伸到边际。好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”虽然荷花下是泥巴,但是荷花却“出淤泥而不染”,十分洁白。在池塘里还有一种特别的荷叶,这种荷叶足足可以把一个小孩子放在上面,它也不会沉底。
霜叶红于二月花
在我的家乡,那里有许多枫树。到了秋天,枫叶总是那样鲜艳,绚丽。从远处看,就像一团团火焰,还像鸭子的小脚丫。在我的家乡,那里的小朋友都把枫叶做成标本。这里的枫叶,上面没有一道豁口。
寒窗西岭千秋雪
这里的冬天很美,那雪如同鹅毛般纷纷扬扬的飘落下来,把几十家房子都罩在洁白的雪里。那些小朋友有的打雪仗;有的堆雪人;有的滑雪,玩得不亦乐乎!河水都结冰了,那冰如同一块水晶嵌在小河里。
这里的美景,希望你能仔细地去观赏。