院中的美景作文400字
曾经那个充满诗情画意的小院,勾勒出我美好的童年,温暖在我心中涌起……
春雨淅淅沥沥,如谷种爆芽,又像一个伤心人在向我诉说着烦恼。在春天这个季节,桃花开了,微绽的花苞像婴儿的小嘴,可爱至极。一朵朵小花开在枝头,绽开了笑脸。
伴随着炎炎夏日的来临,一棵茂密的大树为我们撑开了一把小伞。伞下透出几缕金灿灿的阳光,同利剑的影子一般,道光剑影,再加上葱郁的大树,真是个避暑的好地方。
秋天的丰收,盆栽的菊花也开放了。虽说比不上天姿国色的牡丹,也不如玫瑰娇艳,但论长相,她那如卷发般的花瓣,美极了。千里飘香的规划也在这金秋十月露出了花苞。
冬日,好不容易盼来了暖阳。却看着一朵朵小花随之凋谢,心中难免会有几分惆怅。可宝石花依然顽强地生长着,身上铺满了皑皑白雪。
春夏秋冬,花儿们竞相开放,他们为了自己的生命,很坚硬,我被他们的精神所感动。是啊!冬去春来,多少生命在轮回……
院中包含了我童年最快乐的记忆。蓝天、白云、花朵,这不是我梦寐以求的生活吗?