学校门口的美景作文600字
常常听大人叹息:唉,现在的人太现实了,没有了雷锋精神,没有了公德,没有了谦让,没有了奉献……其实,不是生活中没有美,而是缺少了发现美的眼睛,不信,你到我们校门口看看。
从上个学期开始,我们学校出现了“爱心护学岗”。它是由学生家长自愿报名组成的一支团队,专门协助学校做好学生安全出入工作的。不管刮风下雨,炎寒酷暑,每天上学、放学期间,都能看见“爱心护学岗”的家长们在马路上穿着制服,戴着黄色的鸭舌帽,手拿黄色的三角旗在指挥同学们过马路。
我深深地记得,有一天,下着大雨,他们还是和往常一样,早早地来到学校,穿上制服,戴好帽子,撑着雨伞,开始他们的工作。等到有许多同学在马路对面时,他们就举起黄旗,让来来往往的车辆停下,给同学们通过,等同学们都通过了,才把旗子放下。他们的手臂都露在雨伞外面,一滴一滴雨水落在他们的手臂上,衣袖都湿了,可他们却当什么事都没有,继续认真地指挥同学们过马路。因为他们知道,同学们的生命比任何事情都重要。
不仅是雨天,在炎炎夏日里,我依然能看见他们顶着酷暑在为同学们指挥交通。只要他们一举起黄旗,来往的车辆无论多急,都会停下车来,让同学们通过马路。由于炎热,一滴一滴的汗水从他们的额头流下,脸蛋红通通的,像一个红苹果,可他们仍然没有退缩,还坚持站岗。当时,我多想给他们送上一杯水或为他们擦一擦汗呀!看着他们辛苦的背影,我的内心不禁升起一份深深地敬意。
“爱心护学岗”成了我们学校一道亮丽的风景。