吃了晚饭,丁零零,电话铃响了,原来是爸爸要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的间隙,奶奶和我一起到阳台上去看月亮,因为今天下雨,无数颗繁星全都躲在云层里,连月亮婆婆也不来探个头,只剩下一片只有一丝光的天空。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,暗光如倾泄的清流,撒满大地。
爸爸的车声从窗外传来,他大声地喊道:“妮妮,快点下来,再多穿点衣服,外面很冷的。”我马上穿了一件衣服,迅速地下了楼,车“嘟”地一声离开了小区门口。一路上,
风阵阵,开始觉得蛮舒服,渐渐的,感觉有点冷,让我尝到秋风的滋味,幸好衣服穿得多。快到新华书店时,前面的汽车、自行车都堵住了,我们的车只能停停开开,开开停停,慢得像龟爬。
我心里真着急,眼看着前边快要到目的地了,可路上就是人多开不快,可能是全绍兴的人都想办法跑出来了,想看看这难得一见的美妙烟花。好不容易,在交警叔叔的指挥下,我们停了车,找了一个地方坐了下来。突然,天上“啪”地一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。今晚烟花连续绽放了近30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……
烟花晚会结束了,人们陆续回家了,迎着中秋的 凉
风,回家了。我心中不惊有些惋惜,月亮啊,月亮,你怎么能在今天不出来呢?,难道你不想看看我们脸上的喜悦吗?