龙湖在我家的北面,它是一条弯弯曲曲的大湖,它一年四季风景优美,非常美丽,那里有数不清的花花草草,红色、白色、黄色、蓝色、粉色……
春天,龙湖的小花园形态各异,小鸟叽叽喳喳地叫着,人们在小花园里跑步,有的打太极拳,有的看湖水的景色,湖里的冰融化了,树木长出了嫩绿的叶子。
夏天,湖水绿得像颗碧绿的宝石,微风吹过,阳光照耀着湖面,阳光暖洋洋的温暖极了。微波粼粼,反射出点点金光,水中鱼儿转来转去,好像在玩老鹰捉小鸡。
秋天,龙湖的花园里长满了形态各异的树木,山楂树、柳树……最美的就算银杏树了,银杏叶黄黄的飘啊飘啊!好像给大地铺上一层金黄色的地毯,更像一枚枚邮票。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,覆盖着和雪,大家在湖边上玩打雪仗、堆雪人,树上、地上,小花园里全是白的,好像是在白的童话世界里一样,晚上,美妙的音乐桥被白白的大雪覆盖了,它好像偷偷地从雪中爬出来,像大家来招手。
啊!多么美丽的龙湖,是一个可以让我们玩和休闲的地方。