在繁华喧嚣的日子里,六月告别了春风的季节,我们那一颗颗晶莹剔透的童心在小心翼翼地绽放。
在阵阵鞭炮声中,“红领巾贸易节”拉开了序幕,每个班都摆好了自己的摊位,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家都沉浸在节日的快乐中,同学们的热情挡不住那暖暖的太阳,就连老师们也加入到我们的“红领巾贸易节”来,他们也好像回到了童年时代。
“红领巾贸易节”开始了,我没有像其他同学一样去买自己喜欢的东西,我担负着一份重任在自己班的摊位上帮忙做水果沙拉。我首先拿来一个勺子,然后再放些水果,有西瓜、樱桃、香蕉、苹果,再涂上沙拉酱和水果酱,就这样水果沙拉做成了,我闻了闻,啊,一股淡淡的香味扑鼻而来,闻得我口水直流。这时,一个小朋友向我走来,她笑着问:“小姐姐,这盘水果沙拉多少钱啊?”
“2元,怎么样,便宜吧。”
“可是我没那么多钱,能便宜点吗?”“没问题!”我爽快地答应了。
可能是水果沙拉太诱人了,每个走过我们班摊位的小朋友都会停下来逗留一会,没多久,水果沙拉全卖光了,看着通过辛苦劳动挣来的钱,我们都开心地笑了。
在摊位上忙了好一会儿,我也该到别的摊位上窜窜去,我围着操场转了一圈,没有找到自己喜欢的东西,当我转第二圈的时候,发现一只用贝壳做的老虎,神气地站在那里,我越看越喜欢,便问:“老板,这多少钱啊?”
“50元。”我一听,差点吓得倒在了地上,50元这可是不小的数字啊,我3个月的零花钱都没那么多,“老板”好像看出了我的心思,说:“20元怎么样?”“唉,还是太贵了。”我垂头丧气的离开了,这时,老板看客人们都走了,连忙上来拦住我,“别走啊,5块怎么样?,够便宜了吧。”我听了没加考虑地从口袋里掏出钱,拿着心爱的老虎走了,看着那老虎,我越看越喜欢。
“红领巾贸易节”在一片欢乐声中拉下了帷幕,我们的兴奋还沉醉在校园的喜悦和芳香中,今年的“六一”我们过得很快乐!