童年趣事作文400字
在上幼儿园时,爸爸从亲戚家给我捉回来一只可爱的小狗。老爸说这是中华田园犬,是非常有名的狗狗。我好开心,给它取名叫妞妞。
妞妞小鼻子黑黑的湿湿的,眼睛大大的,毛卷卷的,金黄金黄。两只耳朵老是向下垂着,只要我一喊,它就摇着尾巴向我跑来,又蹭又舔,总是弄得我痒痒的。
有一次,我把小狗从窝里抱出来玩,想给它打扮打扮。于是,拿着自己最心爱的小牛角梳子,开始给妞妞轻轻地梳起来。奶奶看见了,急忙喊:“颖颖,当心啊!狗狗是要咬人的呀!”我装作没听见,继续梳着,我先帮它在小头上编了两个小辫子。因为妞妞毛太短不好系,就用了两个小夹子夹住。这时不好了,平时听话的小妞妞对我非常生气地汪汪大叫,好像是要我给它解开。我笑着想哈哈!这可是我的杰作,怎么能解开,才不干呢!于是站起来就跑,妞妞开始在后面一边叫一边追,吓得我大哭,大喊:“奶奶!奶奶!”这时奶奶听见了,从屋里跑出来,我急忙扑过去抱住奶奶。奶奶弯下腰,一把捉住小狗,把它头上的小辫子解开了。摸着我的头对我说:“你这样对小狗不对,妞妞也知道疼哦!对待小动物一定要有爱心。”我低下头哭着点点头说:“好,以后再也不敢了。”
从此以后,我更加喜欢妞妞了,因为它是我的小伙伴和小宝贝!
在我小的时假,有数不清的童年趣事:有玩耍时引出的笑话;有捉迷藏时发出的阵阵暗笑声;有仰望天空时发出的种种幻想,可最让我记忆深刻的就是那次踩到我的“同类”的那件趣事。那件事真是太有趣了。
那天晚上,我们全家人晚饭后正围着员当湖畔散步。月光照在湖面上,碧波鳞鳞,凉风徐徐,十分惬意。我一边吃着冰棒,一边陶醉在这美景中。突然脚底下传来一声凄惨的尖叫,爸爸轻轻地拍了一下我的肩膀,笑嘻嘻地贴着我的朵耳,细声细气地对我说:“明曦,看看你的脚下!”我瞪大了眼睛,终于,我在草丛边发现了一条又细又长的尾巴,它还轻轻地跳动,旁边还有一滩淡淡的血迹,一只老鼠正艰难地爬进草丛。我一看便明白了刚才发生的一切。原来一只老鼠真正停在路边休息,我踩到了它的尾巴上了。我“哇”的一声尖叫起来,手中的冰棒滑落,双脚一蹦,离地老高,蹦进了妈妈的怀里,头严严实实地贴进妈妈的臂膀中,不时一阵阵地颤抖。爸爸在一旁放声大笑,妈妈则温柔的抚摸着我。爸爸小心翼翼的捡起那条老鼠的尾巴,然后十分同情地说:“小老鼠,明曦可是你的“同类”啊,对不起啦,你现在一定很痛吧!她可不是故意的。”爸爸那幽默的话语慢慢地舒缓了我紧张的心。过了一会儿,爸爸又笑说:“老鼠本来就是四害,人们早就在想方设法消灭它们。今天,明曦在不经意间竟然差一点消灭了一只老鼠,真是厉害啊!”
到了现在,只要我一想起这件事,自己总是会忍俊不禁,有时还会捧腹大笑,常常引得旁人侧目注视。