童年就像一首歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它包含着诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽。
那是我上二年级的时候,我跟着我妈一起去我家猪场里玩,正好碰到猪场卖猪,见他们一个个急着赶猪,我觉得非常好玩。便自告奋勇的对我爸爸说:“爸爸,让我也来赶猪吧。”爸爸想了一会儿说:“可以,反正现在也缺人手,你可要好好赶。”我听了,急忙点头说:“好。”
我拿着一个小棍子,在那里东打一下,西打一下。这时,爸爸说:“是让你赶猪的,不是让你玩的。”我听了急忙去帮忙赶猪,哇,赶猪非常好玩,我还是东打一下,西打一下,不过我打的是猪,这时,我突发奇想,如果我骑在猪的背上赶猪会不会更好一些呢?说干就干,我马上找了一头猪,正准备骑上去的时候,那头猪竟然被吓跑了。于是,我想了一个办法,先爬上墙,然后我在上面看,只要一有猪经过,我就跳下去,骑在它的背上,果然,我骑到了猪的背上,那头猪好像疯了,飞快地跑了起来,糟了,前面是沙滩,刹不住车了,这时,那猪一个急刹车,我没抱住那头猪的脖子,于是,我一头栽在了沙堆里。
回忆这件有趣的事,我不禁笑出了声,童年的故事充满了天真快乐,即便是幼稚的傻事,也是一段美好的回忆。