作风建设永远在路上观后感
作风建设,是一个政党自我进化、强筋壮骨和自我调适、顺应时代发展的需要,根本目的是践行和实现政党的宗旨及执政目标。
在2012年12月4日召开的中共中央政治局会上中共中央总书记习近平提出了“八项规定六项禁令”,拉开了在全国范围内“转作风”的序幕,同时也掀起了作风建设工程的新篇章。转作风,既是对党风的端正,又是对政风的政治。求真与务实是我党的优良传统,是共产党人的本色。传统决定作风,有什么样的传统就有什么样的作风。只有保持这种本色,我们党才能做到与时俱进,始终保持与人民群众的血肉联系。作风问题,本质上是一个政治问题,体现了民心所向。如果作风问题不坚决治理,任其发展下去,就会像一堵墙把党和人民群众隔开,就会使党失去根基、失去血脉、失去力量。《作风建设永远在路上》中的每个例子一再提醒我们转变作风的紧迫性。发展中的中国呼唤一个更加高效务实的政府,而作风建设正是对这个诉求的响亮回应。党风正了,有了旗帜,方向明;政风廉了,赢得口碑,社会风气好;作风转了,服务意识强,工作效率高,物质、精神文明双丰收。习近平说过,要充分运用党的群众路线教育实践活动经验,紧紧扭住反对“四风”,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,解决群众身边的不正之风问题,把改进作风成效落实到基层,真正让群众受益,努力取得人民群众满意的实效。总书记强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。
治大国者先治吏,吏治则国治。作为检察院一名新人,我认为作风建设对于我今后的工作、生活至关重要。首先,我决心坚决拥护八项规定,认真贯彻实施八项规定的相关举措,下大力气,下决心改进工作作风,密切联系群众,服务群众,对群众反映的问题不说空话,不说套话。切实保障好人民群众的利益,赢得群众的信任和拥护。其次,严于律己,从自身做起,树立正确的工作态度;做事情要脚踏实地,不能泛泛而谈,走过场,搞形式主义,敷衍群众。牢记“人民群众的眼睛是雪亮的”。第三,把群众的利益放在首位,减少群众负担,不麻烦群众就是最大的实事。工作时不搞排场,不扰民,低调严谨办事,提高工作效率。
责任终于泰山、事业任重道远。作风建设永远在路上,工作中我们要不断改进,学习永无止境,对自己的严苛,就是对百姓的负责。群众的满意就是对我们工作的最大肯定。