伤心的回忆作文500字
“金牌,金牌……”嗨,原来是一场梦呀,这让我想起了去年的伤心事。
三年级下册校运动会的前两周,我们班的王老师就开始选运动员了。我心想,要是我能参加一个单人项目那就好了。于是,我把目光投向了跳绳。
为了能争取到参加跳绳比赛的名额,每天我都会在校园,还有家里跳上100到800个。终于功夫不负有心人,我一分钟终于能跳100个以上了。可是,这个名额就好像是一个调皮的小弟弟,蹦蹦跳跳,让我怎样都抓不到。回到家里,我一声不吭,一个人躲在被子里。先从闷闷不乐,到小声哭泣,再到大声哭泣,最后从大声哭泣到嚎啕大哭。妈妈听见了,走过来,安慰我说:“别伤心,这是很平常的一件事啦……”我没有丝毫平静的感觉,只是冷冷的说了一声:“哦。”
又一周过去了,老师在课堂上问我:“黄昕,你一分钟能跳多少个?”“121个!”“那好,我就把你加进跳绳比赛的名单里吧。”我一听,顿时欣喜若狂。第二天,运动员名单发下来了,我努力的在跳绳名单上寻找我的名字,可就偏偏找不到。放学回家,我又窝在被子里,放声大哭,妈妈听了,又来安慰我,说:“别伤心,下次还有机会的……”我听了,冷冷地又说一声:“哦!”
嗨!这真是一次伤心的记忆,不知道什么时候,我才能得到一个金牌?