(李威)
“放学喽!”校园里传来一阵欢呼,大家都从学校里冲了出来。我一出门,就见爷爷站在马路边,他头发雪白面带微笑地看着我。
看到爷爷,我一下子就冲了过去,猛地扑进他的怀里。
“今天累不累呀?”爷爷摸了摸我的头问。说着他把我的书包拿下来,背在了自己的肩上。“不累。”我回答爷爷。话音刚落,爷爷又蹲下来问我:“今天有没有什么不开心的事呀?”我摇了摇头说:“没有。”我心想:爷爷也太烦了吧,一会儿问这个,一会儿问那个。
我们走在回家的路上。这时爷爷低下头来问我:“走了这么久,你饿不饿呀?要不要吃点东西?”“哎呀!不要,我现在一点儿也不饿。”我叫道。但是爷爷不停的问我要吃什么,我气得毫不理会。
这时我见爷爷的脚步慢了下来,头上也开始出汗了,原来是包太重压得他爷爷有点喘不过气。我心疼爷爷了:“爷爷让我来背吧,您休息一会儿。”爷爷转头对我笑着说:“没事,爷爷不累,马上就到家了,再坚持一会儿。”爷爷顿了顿,继续说,“饿的话就跟爷爷说,爷爷买东西给你吃。”这一次我再也没有感觉到爷爷的啰嗦,只是默默地拉着爷爷的手走回去。