那天我回家晚了,望着夕阳下的一排大雁,我陷入了沉思。
那时的我才刚上小学,正处于天真烂漫的年级,然而那时的我却做了一件傻事。
那天父母上班不在家,于是只好安排我的爷爷来接我,放学了,我快步跑出校门,在茫茫人海中寻找爷爷的身影,终于我在路边看到一个老人骑着自行车慢悠悠的走来。哈,那正是我爷爷,我赶忙跑过去,一个箭步,我准确无误地坐上了车。
可还没走多远,我就看见一帮人围成一圈,自幼喜欢热闹的我叫爷爷赶忙停车,从车上蹦下来,凭着自己硕小的身躯,钻了进去。
原来他们看见一只小麻雀在地上跑来跑去,显然它还不会飞,我看见他们正犹豫之际,我飞快的跑过去一把把它抓了起来,这可把我临近的人吓了一跳。但大家却没有因此散去,都在想如何安顿好小鸟,天色渐渐暗了下来,爷爷也在催我快点回家。
突然,人群中冒出一句话:“放树上。"我听了觉的有道理,于是一下把小鸟扔到了树上,很快听它发出一声兴奋的叫声,不一会儿,又听到它叫了几声,我这才放心离去。
刚到家的,我就看见父母阴沉的脸,这我早已料到,于是赶忙解释,把自己拯救小鸟的来龙去脉告诉妈妈,妈妈听了笑了一下,她问我为什么不把小鸟带回家,等喂大了再放飞,这一句话把我问住了,后悔当时怎么没有反应过来。
正在这时,突然被妈妈的喊声拽回了现实,想起自己当时的举动是多么幼稚、无知,我情不自禁地笑了起来。