初一关于回忆的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了新年这一天。
这一天,全家人坐在一起吃年夜饭;小孩子们围着大人;们争先恐后的抢压岁钱;全家一起放烟花。这是多么美好的回忆啊!至今,我还忘不了晚上放烟花时的情景。
晚上,我匆匆忙忙地吃完年夜饭,就踩在板凳上大声高喊:“弟弟妹妹们,赶紧吃饭,吃完了饭咱们去放烟花!”弟弟妹妹们听了,都拿起筷子,端起碗,向嘴里扒着饭。
我们一个个按年龄的大小依次排好队。我先开始放。我把:“海宝”烟花轻轻地放在地上,小心翼翼地点着打火机,慢慢地对准导火线。“呲”点着了。我向后退了两三步,静静的欣赏“海宝”烟花的“表演”。
妹妹点了一个“彩色喷泉”。一听这名字,我就觉得这个烟花肯定开放的比喷泉还美。一点着,果真,可以和喷泉媲美了。刚一点着,烟花就像喷泉一样爆发出来,接着,烟花分成了三层。最外层的烟花又卷而倾斜;中间那一层的烟花从中间分成了两半,向外开去;最里层的烟花直插云天。
……
放烟花,给我留下了美好、难忘的回忆。