夏天的回忆作文500字
柠檬水之凉
炎炎夏日,我总能看见有人带柠檬水到校。
一天,我心血来潮,想自己做杯柠檬水。说干就干,我让妈妈买来柠檬,撸起袖子,操起一把小刀就开始工作了。
一开始,柠檬“奋力抵抗”但几个回合下来,我成功地将它切成薄薄的片状。我在水杯中注入半杯矿泉水,放入五六片柠檬,再放入适量的冰糖,然后放入冰箱冷冻层。
第二天取出时,它已冻成硬硬的块状。我吸一口仅存的一点点水份。一股酸甜的凉意从舌尖蔓延至舌根,甜中带酸,酸中有甜,以后我便喜欢上了自制的柠檬水,它既便宜又健康,关键是带给我无可比拟的清凉感受。
冰糕之凉
“冰糕年年有,今年特别多”,作为一个吃货,我自然少不了冰糕的陪伴。
每当放学时,我总是在商店的冰柜前流连,然后选出我最喜欢的冰糕。
今年,我又迷上了一种“网红椰子灰”的冰激凌。一块钱就能买到网红冰激凌不是很好吗。但是,它也有一个缺点,就是每次吃完我都会变身大花猫。我不得不赶紧洗脸。
哎!真是的……
泳池之凉
我很喜欢去泳池,虽然我是个“旱鸭子”。即使只能在浅水区行走,但也能带给我丝丝凉意。周日,我一到游泳馆就立马换下衣服,奔向泳池,与它来个大大的拥抱。我在泳池中与同伴打闹,或仰躺游泳圈之上,肆意感受泳池的清凉之感。直到泳池闭馆,才依依不舍的离开。
感谢夏日,它给我太多凉爽,感谢夏天,它给我留下了太多美好的回忆……