儿时的回忆作文400字
儿时,放学回家,我都会习惯地含几粒一元一包的“立爽”糖果,那糖儿晶莹剔透,带着橙子水果的芳香,呈圆形,是一种让人看了就食欲大开的橙色,令人忍不住想地吃了它,不过要含着等它化了吞下才好。每当我含入嘴里时都感到我的喉咙里掉进了一个冰球,凉凉地带走了夏天的炎热,也带走了我学习一天的压力,舒服极了。
糖果虽然美味,但吃起来也有不小的风险,我们学校不许吃零食,在校内被记分员发现要记下名单的,第二天通报批评,而且校外也“埋伏”着几个记分员。
有一次,我离开校园,看见四处有几个带着“三杠”的高个儿,明白是记分员,我尽量避开,去远点的小卖部,当我要计划成功的时候,我的口袋里落出了几张糖纸,一个一手握笔,一手拿纸的记分员注意到了,跟在我背后,我来到店里,用一元钱买了一支笔,一边的记分员看了,疑惑地走了,我向老板眨了眨眼,他明白我的“小伎俩”,拿来一袋糖果交换了我手上的笔,我迫不及待地打开包装,往嘴里塞上一粒,才心满意足地离开了。
我十分爱吃那糖果,因为它不仅好吃,还给我带来一种当特工007的感觉。只可惜它已经不再出售了。