雪白的回忆作文700字
你的眼睛是一汪大海,是我去不到的未知的远方。
2009年的秋天,你搬来了家里,一住,便是六年。
“喵--”细细的一声猫叫从盒中传出,我迫不及待地打开了盒子。一身浑身雪白的猫蹲坐于盒中,一双闪烁着蓝色希冀的眼眸望着我。自此,我和你有了长达六年的交集。
清晨睁开眼看到的第一双眼睛是你,每一次放学守在门口等我的是你,每一个温暖的午后陪我一起散步溜达的是你,每一个突然惊醒后失眠的凌晨,陪伴我的,还是你。那些细枝末节的日常,一点点地拼凑成了这六年。
如果你还在的话,会不会和我一样记得那个晚上?那一次,我考砸了,爸妈出去了,台风肆虐着,我饿着肚子呆在床上,傻傻的只知道哭,而你只是默默地蹲坐在我身旁,一言不发地陪伴我。
你是记得的吧?你是只会记仇的猫,有一次只因为妈妈忘记给你喂晚饭了,你对妈妈不理睬了一个星期。可你的记仇却对我除外,即使我贪玩地剪过你的胡须,给你的毛扎过辫子,用颜料给你化过大花脸,你也照样黏着我,从未离开。你只记我的好。
就像我记得你和我相伴时的点点滴滴一样。六年,2000多个日夜的陪伴,很难言说,这到底意味着什么。
当然,天下无不散的筵席,那个秋天的某个夜里,月光冷寂,照在我的脸上,清晰地映出满脸的焦急。你不见了,我一遍遍呼喊着你,四处寻找,也找不到你的踪影。
几个月过去了,你依旧杳无音讯,而我,也渐渐接受了事实,不再幻想着放学时走到门口还是会有一抹雪白跑出来迎接我。但我已经满足了。六年,整整六年,够了,真的够了。