事情过去了五六年。记得那是一个普通的冬至,我静静地在宿舍里待着,想起了往年冬至妈妈包的饺子,有点忧伤……原以为这个冬至就这样过了,没想到我们班主任的小孩跑来说:“姐姐,姐姐,我妈妈叫你和其他的哥哥姐姐去吃饺子,快点吧,妈妈在等你们呢。”当时我就惊呆了,心想,什么,吃饺子?以前根本没有老师叫我们住校生去吃饺子啊……不管了,不管了,先去再说。
我们在小孩的带领下来到了老师的房间,映入眼帘的是一个黄色的灯泡,房间里的陈设跟我家差不多,也是窗户旁一张小桌子,一张床……。"来啦,来,快过来吃饺子,包的没有你们爸爸妈妈包得好,凑合点吃吧。”老师说。我顿时眼泪就在眼眶里打转了。老师看到我说:“你这傻孩子,怎么了?”面对老师更加亲切的关怀,我终于忍不住了,扑倒老师怀里说:“老师,您真好,我从来没有遇到过您这么好的老师,您,您可以永远留在我们身边吗?”老师也忍不住了,她说:“傻孩子,说什么呢,只要你们愿意,老师啊,永远留在你们的身边。”“嗯,老师。”我们说。“好啦好啦,你们啊,赶紧吃饺子吧”……