那一年,我7岁,上小学二年级。那天,我在家里看电视,还十分悠闲自在地吃着苹果。
我的姥爷年过花甲,自从退休后,天天呆在家里,目光空虚,眼神里似乎少了些什么。
前几个月,姥爷找了一份工作,只上白班。自从那以后,姥爷天天回来甭提多神气了,总是喜气洋洋的。在餐桌上,你给我们讲了好多那一天的有趣见闻,但似乎谁也没有听你的故事,连妈妈也在看手机。你的目光又有些许失落,吃过饭后,便回房去了。自此之后,你总是高高兴兴回来,寂寞离去,天天如此。
那一天,正当我边看电视边吃东西的时候,在爸爸妈妈看手机的时候,电话响了。爸爸接过电话,脸色霎时间就由喜转到了悲伤。电话里的一字一句如同五雷轰顶,我绝望了。你为什么?为什么?为什么要这么早离我们而去?两行泪水从家里每个人的双颊流下,姥姥似乎不敢相信这个现实。“老头子呀,你不能这么早就走了呀!你等等我!”说着,也要撞墙而死,幸亏妈妈拦住了。
“只有你走了,我才期望你回来。”
风儿轻轻吹着,柳树摇曳着,绿色的藤蔓缠满了你的坟墓。姥爷,请你原谅我们的过错吧!火儿烧着纸钱,让我倍感悲伤……