家乡的回忆
金宥嘉
家乡回忆,是我最令人难忘的回忆。
果园里
我和小伙伴们一起到果园里去采果子,各式各样的果子令我们眼花缭乱。我拿起梯子架在苹果树上,踩着树叉,慢慢地爬上树。哇!这果子可真红,如小朋友们的脸蛋一般。再咬一口,可真甜!沁入心田的味道令我陶醉。
草地上
我和小伙伴们因摘果子太累,所以我们躺在了草地上。草地绿得像绿毯子。时不时有几只蝴蝶飞过,我们便联合起来抓蝴蝶。反应最快的人爬在草地上进行伏击,其余的便追着蝴蝶。我目不转睛地盯着蝴蝶看,身子前倾,一副要进行跑步比赛一样。我“嗖”的一声跑了出去,把蝴蝶往伏击区赶。蝴蝶被吓得魂飞魄散,立刻用尽所有力气,向前飞去。当蝴蝶刚觉得危机解除时,那个人便诱引蝴蝶进入“伏击区”,那个人一下子跳起来,用手捕捉到蝴蝶。
家乡,它装载着我的回忆。