留下那份回忆作文700字
寂静的夜晚裹挟着几丝凉风,我闭着眼睛,数着绵羊陷入回忆,窗外是那温柔的月光……
我好像回到了那间低矮的平房,门前暖风拂面,杨柳依依。我坐在床边静静地看着电视旁边躺着已经熟睡的两鬓斑白的姥爷。
他轻轻的打着鼾,好像是怕惊扰了这静谧的午后。我凑近看着姥爷,只见他的眉头紧锁,好像两眉中藏有万千宝藏,不舍得放手。
他的皮肤蜡黄松弛,那一道道皱纹,似乎在诉说着岁月的无情流逝。我轻轻地拍打着他,想让他的皮肤收紧些,却也只是徒劳,不由地重重的叹了口气。
姥爷也在这时睁开了眼睛,呆呆地望着我,良久才开口说话。“走,陪我下棋去。”姥爷使足了力气,硬拉着我去看他下棋,生怕我途中逃脱,我只得乖乖从命。
来到院子里的小桌旁,姥爷手法娴熟,不慌不忙的摆棋、布局。而我对象棋尚知之甚少,看着姥爷下棋更是把我搞得稀里糊涂。可我看姥爷他像战场上运筹帷幄的将军,尽展大将风范。只听棋子与棋子之间互相碰撞,猛地一声震耳欲聋,紧接着大喊道“将军。”姥爷将我的大帅“吃”了,他拿起棋子猛拍棋盘,像是在炫耀他的胜利。
一轮红日,神不知鬼不觉的将蓝色,金黄色和橘红色巧妙地糅合在一起。炽热的金光洒在姥爷瘦削苦恼的脸庞,他努力地挺着弯曲的背,好像铁骨铮铮的汉子,却有着汉子般的柔情。
他站起身朝我大声喊道:“走,姥爷带你去村里的游乐场玩儿。”说着他迈着大步子拉着我,来到了秋千旁,他扶着秋千慢慢坐下。
“喂,快点儿来推我。”“来了。”我有些吃力地推着姥爷,对他说道:“姥爷,你该减肥了。还有明明带我来玩,又怎么成了你自己享受。你没看你都多大了?”姥爷神色平静的听着我的吐槽,没有任何表现。
我嘴上嘟囔着,可是身体很诚实,一次次推着秋千,陪着姥爷在夕阳落幕的傍晚,放肆地哈哈大笑。
我沉溺在那份回忆里无法自拔,脑海中时时回荡起门前的暖风吹拂、杨柳依依……