什么引起的回忆作文500字
我有一个本子,它引起了我在上二年级的回忆
一天,我坐在沙发上看着电视,觉得无聊,就翻我屋子里的本和书。我翻到了一个有微微破损的本子。咦,这不是我上二年级时用的本子么?我翻开本子看了看,脑海中涌出那时的画面。
那天,我买了一个本子,高高兴兴地去上学。到学校了,我坐在自己的座位上,用别的本子写早自习。为什么不用新买的本子呢,因为我不舍得用。下课时,我拿起那个新买的本子欣赏起来,我的同桌小明看见了说:“这个本子这么漂亮,借我看看。”说完了,他也拿走了本子。我说:“我还没同意呢,我都没看够,不借你。”我和小明扯起那个本子来。本子出现了破损了,显然这是我们两个拉扯出来的。小明居然还不放手,我下意识的打了小明一个耳光。小明终于放手了,他哭了起来,我心想,幸好老师不在,要不然我就被老师打一顿。屋里的同学来凑热闹了,小张来问事情怎么样,我详细的跟小张说了个明白。小张说:“他要看,你借他就是了。”我说:“我怕他不还了,这是我买的本子。”小张说:“你给他道歉就可以了。”我刚开始时还不愿意,经过小张的一番劝告,我给小明道了歉,小明不哭了,和我和好了。
我看到了那个本子,我想起来那件事,我悟出来一个道理,友情很重要。