值得珍藏的回忆作文600字
有一种爱,一生一世不求回报;有一个人,一生一世值得去爱。
——题记
从小我就是一个马马虎虎的孩子,因为马虎不知惹了多少祸,不知被老师批评过多少次,那次,因为马虎更是险些伤了姐姐的心。
寒冷冬天的夜晚,我照顾生病的姐姐,给她倒了一杯水,我三步并作两步把水放在桌子上,只听“啪”的一声,玻璃杯碎了。姐姐不顾生病的痛苦,大喊道:“这是我最心爱的杯子,是朋友在生日时送给我的!跟你说多少次了,做事要小心!”我小声嘀咕:“对不起,我不是故意的……”“对不起有用吗!”她打断了我的话。
我虽然一肚子委屈,也只能不再作声,谁让自己这么不小心呢?我悄悄地爬进了被窝儿没有再说话。泪水在眼眶里打转。过了一会儿,姐姐走到我的床边,语气温和地说:“我知道你没有睡,刚才是我太激动了,对不起,我没有考虑你的感受,我也不完全是因为那个杯子,我也是想把你马虎的毛病改掉,不然以后在学习和生活中,你会吃大亏的。”
听完姐姐的一番话后,我豁然开朗,我的眼泪又来了。我搂住姐姐的脖子说:“对不起姐姐,我知道错了,我一定会把马虎的毛病改掉的。”说完,我赶忙从柜子里拿出珍藏已久的陶瓷杯送给了姐姐,那是我参加书法大赛获得的奖品,一直没舍得用。
姐姐接过杯子,深情的对我说:“本来我是不应该收你心爱的东西,但是,为了给你个教训,我就收下了。”我们姐妹俩手握着手,看着对方,嘴角都露出了笑容。
这是我深藏心底的记忆,通过这件事我成长了,明白了姐姐的爱与良苦用心。是啊,只有小心谨慎,一丝不苟,才能创造属于自己的辉煌。