九月的回忆作文700字
一夜之间的长大,皆源于那个凄清的九月
那是开学前一天,爸妈将我送到了奶奶家,说是要去城里打工。
我爸妈都是没有读过几年书,靠力气养家糊口的农民,比起同村那些靠脑子活络赚了钱的人来说,他们可能笨一点,运气差一点,所以我们家的生活一直没有起色。但我从来没有嫌弃、埋怨过自己的父母,我也不喜欢摊派乱花钱,我就只想回到家可以吃妈妈做的饭,听爸爸讲故事。所以,尽管生活清贫,我还是能轻松地调侃:我是农民大亨之子。
而今爸妈告诉我他们这次的决定是为了改变生活,我的心情是茫然的,心里想的更多的是:他们竟然都不和我商量。
爸妈走了之后第一天,我曾悄悄跑回去,等待我的只有一把冰冷的大锁,我只有一步一回头无奈含泪而返。晚上放学后,我又一次面临着铁将军把门,奶奶去给圈养在家门外的羊割草了,我只好蹲在门口等奶奶,那一刻的难过是无以言表的。晚上,奶奶专门把电视调到我喜欢的少儿频道,9:30的少儿频道正在播亲子互动游戏,我不自觉地扭过头去。夜深人静的时候,我卸下所有伪装,任由泪水弄湿了整个枕头……
在奶奶家的日子里,一只小羊在我写作业的时候主动过来舔我的脚,我终于有了新的玩伴,不知为什么,我跟它特别亲近,连吃饭都要跟它在一起,我想,可能是因为我们都是被父母丢下的孩子吧。
九月底的一天,我像往常一样回到那个周围杂草丛生、门框破败的奶奶家,进了家门后我不敢相信自己的眼睛:是爸爸和妈妈!我心里满是惊奇,之后就是偷偷地擦泪。爸爸和我在奶奶家门口荡秋千,我高兴得大笑,是言语无法表达那种的欣喜若狂,此时的我就像废墟里的一朵漂亮小花。
爸爸妈妈也是想念我的,他们为我放弃了工作。
九月的故事讲完了!我要争气,要报答他们的厚恩。