坐在窗前的回忆作文1000字
看着那一张张洋溢着青春的笑脸,心里不禁涌起一丝惆怅……——题记
清明小长假,早早完成了作业,闲来无事,便搬了把小椅子坐在窗前读书,书中的故事情节牵着我在书海里畅游。不经意的一瞥,瞥到了充满回忆的它。“哦,好久没有翻开了呢。”我放下手中的书,拿起窗角的它,轻轻擦去上面的灰尘。翻开第一页,滑落出一张照片,看着那一张张洋溢着青春的笑脸,心中不禁涌起一丝惆怅,也将我拉扯回了五年中所有美好的回忆。
五年前,懵懵懂懂懂的小小儿童,背着将近大半个身子的书包走进校园。一切都显得那么新奇,偌大的校园,陌生的老师和同学,还有心中的说不出的滋味,不知是喜是忧。还记得第一次走进教室,一个人缩在小角落里,不说话,只是呆呆的坐着,一张小纸巾开始了与周围同学五年的缘分,五年的小学生涯也就此拉开帷幕。
四年前,升入二年级。还记得班主任说的第一句话:现在你们也有弟弟妹妹了,要长大了。从那句话后我们经常跑去与一年级的小孩儿比身高,心里第一次有了自豪感。现在回想起来,嘴角还是忍不住向上扬起,满脸通红,感觉那时候真幼稚。还记得二年级的体育课玩的游戏,名字叫“贴烧饼”,十几个小女生围在一圈,两个女生在周围追着跑,跑得气喘吁吁,其余人在一旁欢呼的看热闹,自己被抓到了,都没反应过来,那是体育课时我们的最爱。
三年前。我们在一起过了人生中最快乐的端午节。还记得那天,每个同学都拿了粽子到学校。一进教室,大家就开始吃粽子,吃像一个比一个丑,却哈哈的笑对方。有的同学眼馋别人的粽子,两人一换,心里别提多高兴了,脸上挂着幸福的满足感。哈!看到一张同学在讲台上跳舞,这是开联欢会的时候,同学们在黑板上话自己最喜欢的图案。由主持人报幕,同学们依次上台表演,节目五花八门,虽说唱歌五音不全,跳舞跟不上节奏,却增加了笑料,台下同学哈哈大笑,台上同学羞愧难当。
两年前,度过大半个小学的同学,渐渐分不开了。一起哭,一起笑,一起讨论学习,一起疯玩。对老师有了更深的依赖,把老师当成了第二个妈妈,翻着毕业留念册,满脑子想的都是王老师熟悉的话语:要让周围的人因为我感到幸福。这是老师对我们说的最多的一句话,也是最好的一句话。我想,现在已不在一起的我们,还记得这句话,还在实现着这句话。
一年前,五年级的我们从小小萌童变成了风度翩翩的少年,从调皮变成懂事。这一年,大家都如往常一样平淡的过着,嘴上虽不说,心里却都明白:快毕业了,要分开了。其实大家是怕说出这句话心里难受,怕同学之间的沉默。最后一年,我最怀念的是积极的课堂,大家都在一起努力,要一起考上初中,不做同班同学,也要做邻班。还记得在小学的最后一个上午,老师对我们说了许多感人肺腑的话,老师哽咽了,我那不争气的“金豆豆”也掉了下来,我赶紧低头,偷偷拭去泪水,害怕同学看到。在大家的沉默下,老师的一句“放学”,大家左搂右抱的走出教室,没有一个同学说“再见”,因为我们就算要离别,也要笑着说再见。
席慕容说过:“友谊如花香,越淡越使人依赖。”我说,我对你们或许只是一个不起眼的过客,而你们却是我生命最璀璨的烟火,永不熄灭。那五年的回忆,是我这一生中最纯真的的童年,最耀眼的回忆,谢谢你们五年永恒的陪伴。