不想触摸的回忆作文500字
清明的一个周末,我们一家去给外公上坟,因此我的作文课都请假了。
一路上,我想了很多,想起了以前和外公的点点滴滴。那时,我和哥哥都觉得外公好讨厌,可当我和哥哥得知外公去世的那一刻起,我发现我好舍不得,我好想让外公回来。外公去世的时候,我坚持不让自己哭,但最后我还是忍不住了。我想外公,我想让他回来,哪怕一分钟。
与外公相处的日子,大多都会让我和哥哥好讨厌。只有一些时间比较开心,但我好像都不记得了。有一次,我和哥哥在书屋练字,外公出门了。由于我和哥哥天生调皮,也跟着跑出门玩去了。
外公回家后找不到人,大发雷霆,将我和哥哥各打了五十下。事后,我不满地嘟了嘟嘴:“外公好讨厌,又打我。”“唉!”哥哥无奈地叹了口气。一想到昔日严厉的外公,如今变成了一个冰冷的盒子,眼泪潸然而下。
就这么想着,不知不觉中到了外公的墓前。
以前来上坟,我都是和哥哥漫山遍野玩乐,可今年,我和个竟然破天荒地为外公烧纸了。想起四年前,都是外公陪我们上坟、烧纸,可如今呢,这纸钱却是为外公准备的。想到这儿,我忍不住伤心地干咳了两声,时间真是让人猜不透呀!
夕阳西下,回家路上,脑海中一直是外公严厉的神色,但我发现上面镌刻的都是慈爱——外公您一辈子都是让人不想触摸回忆,我只想您在我的生活中出现,而不只是在回忆中有您……