一张照片的回忆作文600字
双休日的早晨,我在整理书柜时,无意间发现一张从书本中掉落的照片。看着照片,我不禁笑了起来。照片上,一只肥猫正站在水池边,嘴里得意洋洋地叼着一条小鱼。这张照片后面还有一段小故事呢。
记得去年一个双休日的大清早,我和妈妈一起去菜市场买菜。来到菜场,一眼望去,热闹非凡,讨价还价声更是此起彼伏。我和妈妈在摊与摊之间来回踱步,犹豫不决,不知该买什么菜。不知不觉我们来到一家卖水产品的摊位前。只见水池里的鱼儿们个个肥肥壮壮,应该很鲜美吧,我不自觉地咽了口水,准备让妈妈买一条鱼。可是摊主去哪儿了?没有摊主,我们如何买鱼呀?我们向四下里望了望,十分扫兴地准备走了。可是,就在我们脚后跟离开的那一刻,滑稽的一幕出现了:一只黑白相间的肥猫,在人群中以百米冲刺的速度冲向那个无人看管的摊位。它小心翼翼地踩着石砖,爬上了鱼池。只见它的左前爪撑在池边,右前爪在鱼池里捞了几下,吃面泛起阵阵水波。水底的鱼儿仿佛感到危险已经来袭,纷纷四下逃窜。肥猫一边紧张地“捕捞”,一边往后看,观察四周的动静,生怕被人发现。OK!没人,肥猫放心大胆地继续它的偷盗行动。不过到底是做贼心虚呀,慌慌张张地捞了半天,一无所获。肥猫甩了甩湿漉漉的前爪,往后退了两步,仿佛有点泄气了。我以为它要放弃了,谁知它顿了顿,又往前走了两步,靠鱼池更近了。唉,真是不知悔改呀。这时摊主回来了,可他并没有赶它,任由它放肆,太溺爱了吧?这次肥猫改变了策略,它先把前爪伸在水里,弓着身子,定好目标后,快速一捞,嘴巴一口咬住。刹那间,鱼已经变成了它的盘中餐了。“奸计得逞”,肥猫口中咬着鱼,胡须神气地翘着,仿佛在炫耀它的战利品。我立刻拿起手机,“咔嚓”一声,肥猫的这一搞笑瞬间被永远的记录了下来。
生活中的趣事很多,只要你留心观察生活,那你的生活就会变得丰富多彩了。