回忆母校
转眼间,从充满着憧憬的小学一年级,长大了,初一了,可却难忘母校回忆。——题记
走在街上,那飘在空中的黄叶,如同蝴蝶般飞进我的思绪,是的,我想到了母校,母校,那大方给予我知识的学校,那拥有着无限美好的回忆的乐园,我在那里生活了五年。
那儿有我的快乐、忧虑、难过、开心。
我想念,想念那下课后,与同学们打打闹闹的课间;我想念,那上课时,积极举手的背影。这一幅幅画面,让我思绪涌起。
那一天,去领考试成绩,领回的,却是除了考试成绩外的失望。
于是,从那天起,我把这一份失望掩藏在心底,从不愿拿出来。
记得运动会的时候,我们班好多同学积极参加,有跑步的,跳高的,扔垒球的,扔铅球的,我们为他们呐喊,喊得嗓子都哑成一片,从家里拿的糖,不吃,留给他们,他们跑完步,扔完垒球,跳完高,扔完铅球,给他们补充体力。当听到好成绩是,我们是兴奋地,为他们喜悦,为他们祝福。
在五年级的时候,那时的我们,忙于考试,无暇顾及任何人,下课,那些学习好的同学,都只敢静静地坐在位子上,做着那堆得像山一样的试卷,但下课仅仅10分钟,哪有那么多的空余时间呢?那时的我们仍不知足,认为作业太多,做不完,但升到初中后,我们才知道,那时的作业,太少。
上体育课时,同学们开心,因为上体育课大家都很活泼,打篮球,踢足球,玩儿的不亦乐乎,却没想到初中的体育课,如此的枯燥乏味。
但那时,我们非常喜欢我们的老师,就像这是我们很喜欢我们的初中老师一样,最值得我思念的,是教了我们整整五年的数学老师,张老师,张老师上课幽默,同时,她讲的总是很有条理,总能让所有同学都做会,做正确,我们班几乎所有同学都喜欢她。
那时的生活,真的很美好,但是,我们要知道,美好的生活总会过去,让我们珍惜现在的时光,不为长大后回忆的时候后悔。
我要将我的思念与那些黄叶一同掩埋,在那最最深的地方,让所有人永远找不到他。