我家楼下,有一个很浅的池塘。那里常年有孩子们的欢笑。
小时候,我真希望有一天父母能卸下我身上的包袱,让我冲向楼下的池塘,好好地撒一会儿野,和朋友们一起打水仗。终于,他的到来,让我的父母放开了我,让我完成了这一小小的而又巨大的梦想。
“嘿!小潘!我在楼下的池塘边,你快下来吧!”虽说身在六楼,我还是清楚地听到了徐铭的喊声。于是,我跑去阳台,抄起水枪,匆匆跟爸爸妈妈说了一声,便疾步跑下楼梯,不一会儿就和徐铭会合了。我们看见彼此的手中都拿着一支水枪,异口同声地笑道:“我们真是心有灵犀啊。”
“咱俩来玩打水仗吧。”徐铭提议。“可也,吾正有此意。”我装起了大诗人的样子。讲好了规则,我们各自走向了自己的“基地”。
游戏开始了。我将水枪装满“弹药”,上了膛。试发完毕后,我弓着腰,开始向徐铭逼近。一路上,我躲躲藏藏,慢慢地靠近徐铭。忽然,我听见在不远的前方,传来了徐铭的声音:“小潘,我知道你生性多疑,喜欢躲躲藏藏,快出来吧,我知道你在这里!”随即,徐铭端着“56式”水枪,大摇大摆地走进我的视野。发现“猎物”的我十分激动,按耐不住情绪,立刻向毫无防备的徐铭发起了猛烈的攻击。天晓得,我的“FLA”式水枪射程实在太近,“子弹”刚好落到徐铭的脚边。心不在焉的徐铭立刻恢复了警惕,顺着水枪射来的方向,慢慢向我逼近。糟糕,露馅了!
徐铭已经近在咫尺,要是我立刻冲出来,说不定还可以拼死一搏。正当我想要冲出去时,徐铭突然掉了个头,按原路返回。“这好像是一个非常好的‘猎杀’时机呀。”我心想。于是我冲了出去,要朝徐铭开枪。谁知徐铭猛一转身,向我疯狂的扫射。从枪口射出的“子弹”犹如万箭齐发,将我淋成了落汤鸡。“噢,不!中计了!”我高声喊道,直挺挺地向后倒了下去。
随后,池塘上便洋溢起欢快的笑声。
但是,快乐的时光一去不复返,徐铭家搬到了市实验小学的边上。两人相隔“千里”,可楼下池塘上空的欢笑在我的脑海里却久久不能散去。