奶奶的笑声是令人欢喜的,笑容更是慈祥的。每逢大家提起她的不足,她就抱着要改正的态度,真诚地笑起来。
奶奶的体型较胖,步履很沉重,走两步就气喘吁吁的,她走一步,连半米都不到。从我家走到经十路她早已满头大汗,但她依然热爱劳动。
中午,我们一家三口经常去奶奶家吃饭。奶奶早晨大约六点起床做早饭,饭后,不管家里来不来人她都要收拾得一干二净,并且很迅速地做好午饭。
奶奶上了年纪,牙口很不好,但是每逢我们去她家吃饭时,她都会做那些我们爱吃的酥脆的东西,每次奶奶都被我父亲说一顿,但是奶奶却依然笑起来。奶奶的笑容越来越慈祥,可是脸上的皱纹却越来越密集。
奶奶的腰是弯曲的,都是干活累的。冬天来临,北风呼啸着,奶奶在屋子里弯着腰洗衣服,她早已经习惯。奶奶出生在贫穷的家庭中,没有上过学,也没有什么文化,但她却有一颗任劳任怨的心。她在家里付出了一切劳动。时间像沙漏一般流逝,她也渐渐衰老,奶奶无声无息地洗着衣服,手上早已被冷水冲洗得破皮、变形,但她却从不跟我们抱怨。
奶奶不仅是为大家,更是为我。
天空中下起了白雪,我独自在家,感到很饥饿。家门开了,一阵寒风吹来,像针似的扎到我身上,一个高大的身影站在门口。
原来是我的爷爷,他穿着大衣和棉裤子,带着棉帽子和围脖,只露出了眼镜。他是顶着寒风来看我的。
“你小子有功,你奶奶给你做了你爱吃的红烧肉。”说着,爷爷将手中的饭盒放在桌子上。他搓了搓手,将眼镜摘下来,眉梢上还挂有一些雪花,他暖和过来后坐在了沙发上。
爷爷穿的和以往大不相同,以往穿的很薄,而今天穿的很厚。爷爷有时很糊涂,冷热分不清,肯定是奶奶嘱咐的,奶奶真有心。
我吃完饭后,爷爷就走了,我真是有说不尽的感激。
奶奶的精神令我震撼,她热爱劳动,有一颗坚强、执着的心。她在家中是真诚的、是任劳任怨的、是无私奉献的。奶奶在我心中是伟大的,她的一举一动都令我感动。