勤俭节约从我做起
勤俭节约,也许,对每个人来说是一种美德,勤俭节约应该从小就开始做的!
我来说一说我在中学怎样勤俭节约吧!你们要竖起耳朵听哦!
那是连续了几个星期都没有水供给我们女生用的(供上宿舍),我们都是从楼下将水提到三楼的,当“他们”把水提到宿舍时已经筋疲力尽啦!而我也如此。我不会随便用水,因为我知道有的地方的人非常缺水的,甚至没了水喝的人将会死去,所以呢!我上厕所还是用“他们”(同学)洗衣服的脏水冲洗干净!节约用水,人人有责。
有一次上体育课,我们跑完了步,正好那时天气很热很热,同学们都纷纷去小卖部买冰淇淋吃,麻辣啊!饼干啊!他(她)们大包小包的“搬”到教室吃,我也觉得很热,我也想买吃的东西及冰淇淋吃,可我一想:吃太多零食和冷冻的东西对身体不好的!而且又要花掉父母的血汗钱,于是我进入了教室喝了开水,我没有买零食吃,我可以把钱攒下来,以后可以买学习用具了,哈哈、、、、、、
记得有一次,我去饭堂领饭吃饭时,菜中有我不喜欢吃的菜,有瓜、青瓜、猪肉、、、、、、我并没有像“她们”那样把不喜欢吃的菜乱丢在地上,因为我知道丢在地上的菜是不可以“回收”的,已经很脏了、有沙子,牲畜是不会再吃的哦!于是我用饭盖装着我那不喜欢吃的菜,我吃饱饭了,再把剩菜倒入饭盒中,拿去丢在饭堂外面那个指定丢剩饭剩菜还可以喂牲畜的,如果直接丢在饭堂里面的地上的话,即有沙子,牲畜不能再吃,还连累了值日生要把它扫干净呢!还不如外面多花点时间把“饭菜”倒入饭缸里呢!
勤俭节约!对每个人来说是挺容易的,可往往有的人不知道该怎么做到“勤俭节约”,哎呀!
我勤俭节约就是这样子的!看起来很容易,可对大多数来说并非很容易。
勤俭节约,应该从小事做起,从自己做起。